Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Стряхнув нефтяные дождинки.

Вот какой раз зарекаюсь писать о всяких гадостях. Вроде и френдов жалею, всем негатива хватает, птичек размещаю, паровозики, скоро перейду и на блестяшек. Бесполезно ждать от жженщины, что ей удастся обуздать свои эмоции. И вот опять:)
Все, оттяпавшие определенное количество лет, с широким кругом общения, сохранившие остатки порядочности имеют большой опыт посещения больниц. И навещать приходится, да и самого может угораздить. Вот и я хорошо к сожалению знаю их географию, куда только и к кому только меня не носило. Сегодня посетила одну из старейших и крупнейших московких, в самом центре. Вроде бы ничем меня не удивишь, но вышла под впечатлением. Непонятно, это больница или  фронтовой госпиталь, в котором работают врачи без границ с лучшими в мире головами и золотыми руками.
Такое впечатление, что там не ступала нога маляра, сантехника последние лет 15. Правда оговорюсь, они ждут ремонта, так что м.б. через год картина изменится. Но сейчас уже нет приличной медицинской мебели, которая точно была, но видимо пришла в негодность, её заменили если не славянскими шкафами, то славянскими тумбочками с оторванными дверцами. Мы привыкли, что в больницах закончились граненые стаканЫ, ложки, вилки, полотенца. Но оказывается в некоторые надо приносить постельное белье и тарелки. Т.е., если угораздит что-нибудь сломать в очередной гололед, то будешь лежать на старом матрасе, хлебать суп из горсти и суммировать уплаченные за последние полтора десятка лет налоги? А если командировочный поскользнется, кто ему принесет амуницию, хорошо, если вторая семья в столице имеется.
Но зато, как оттуда выйдешь, сразу душой взликуешь. Вокруг новодел, все сияет пластиковыми в мелких переплетах, ресторанчики и кофейни греют глаз, вокруг них тачки припаркованы дивной красоты и комфортабельности и снуют красивые и успешные.
А ведь деньги кончились и те, которые в тачках в любой момент могут стать теми, кто со своей белой простыней и эмалированной миской.
Умылись называется нефтяным дождем и посушились газовым феном.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments