Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Метод проб и ошибок как единственно возможный

Любой ученый скажет, что на все нужны годы.

На изучение вируса и осложнений от него, на создание и апробацию вакцин и лекарств, на подготовку кадров и оснащение медтехникой и на то, чтобы понять, какой именно техникой.

Но времени на все это нет, все делается почти вслепую, с недочетами и ошибками и надо быть совсем безмозглым, чтобы бросить в исполнителей всех уровней камень.

Они идут впотьмах и на ощупь.

У экономистов, у которых и так то вечно не стыкуются их многофакторные модели, тоже нет ни одной лишней минуты.

Население страны, экономику страны надо срочно поддержать и удержать.

Тут невозможно не вспомнить "Чудо пяти хлебов и двух рыб", но никак не представляется возможным претворить его в жизнь.

Ниже варианты поспешного латания экономики.


Алексей Навальный, который предложил государству платить каждому взрослому по 20 тысяч, а ребенку по 10 тысяч рублей и потратить на это за три месяца 10,5 трлн рублей. Правда, тогда в Фонде национального благосостояния останется менее 3 трлн рублей (на 1 апреля, как сообщал Минфин, было около 13 трлн).Но они нужны еще и для того, чтобы покрыть выпадающие из-за низких цен на нефть доходы бюджета. И тогда мы останемся совсем без «подушки безопасности»

Олег Буклемишев
доцент экономического факультета МГУ
«Я бы все-таки смотрел и делал эту помощь в значительной степени заявительной. Люди, которые лишились источника дохода, что они имеют право на выплаты в зависимости от, например, уплаченных налогов. Если у человека есть ИП и он платил налоги как ИП, то почему бы ему не вернуть часть этих налогов в виде такого возврата. Это можно сделать относительно технически просто через те же самые кабинеты налогоплательщика в Федеральной налоговой службе».


Ну и за одно конспирологическое, за него я ответственность не несу:) Сейчас выяснили, что осложнением вируса является кроме легких и ЖКТ еще и обширный инсульт. Т.е. он поражает все органы, мне кажется, что природе такой шедевр создать слабо.
https://aillarionov.livejournal.com/1176824.html?fbclid=IwAR0T-OPVOjdYEpT3KLuqjpVdCFCxs3fehUyt81xkJRxejpnJ5_Au46zUWbc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments