Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Сознательно этим постом на грубость нарываюсь

Такое впечатление, что народ, сидя в карантине устал бояться вируса и начал

маниакально бояться слежки.

Прозрел.

Мы, дети родившиеся к концу сталинских репрессий, всегда о ней знали и кто боялся больше, кто меньше, а кто-то, победив страх, выходил на площадь.

Ну и еще конечно утешала шальная мысль, что за всеми не уследишь, хотя в стране, где каждый четвертый стучал, это было даже не делом техники, было бы желание.

А сейчас  и техника подоспела.

Мое требование приватности ограничивается спальней и сортиром, а в остальном, если кому нравится следить за моими надоевшими мне самой перемещениями и слушать всю хрень, которую мы с друзьями несем по телефону, да на здоровье.

Тем более, что здоровье им очень потребуется, иначе уши отсохнут и глаза ослепнут.

И да, я конечно знаю про гражданские свободы, даже лозунг помню про свободу - равенство - братство.

Мечтать не вредно, тем более, в стране мечтателей, выходящие на площадь здесь единичны.

И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Like
А мне как-то похрену. Скрывать нечего.
Да и мне пофиг, я привыкла к мысли о Большом брате. Мне просто нравится прозрение населения и иллюзии. У нас одна из лучших служб в мире и по численности одна из самых больших, была во всяком случае, какие тут могут быть иллюзии.

ansiana

8 months ago

elenabautina

8 months ago

ansiana

8 months ago

Like
Прямо сейчас дело не в слежке - относительно нее я с вами согласна - а в успешно внушенном целому миру чувстве виновости. Требования выставлены такие, что, чаще или реже, нарушают все, кроме лежачих больных, а полной уверенности, что нарушение безвредно для окружающих, нет ни у кого.
Для меня не принципиально, раньше мы были все должны стране, вплоть до жизней, а теперь еще и виноваты перед ней. Дела не меняет.

jack_bird

8 months ago

irin_v

8 months ago

Мне абсолютно по барабану, слушают мою трепню, или нет. Кому и зачем я могу понадобиться? Наверное это в нашем поколении совковое воспитание говорит. И не такое переживали. Пусть слушают, лишь бы рот не затыкали ... А вот это уже темя посерьёзней, но совсем другая.
Вот и я говорю, лишь бы не затыкали рот, глаза и уши, а если стране, как ревнивому мужу, надо знать, где я нахожусь, да пусть, я и не скрываю.

tellepuz

8 months ago

irin_v

8 months ago

Like
Ну, я слежки точно не боюсь. Но вот опасаться того, что кто-то будет действовать под твоим паролем (и тебе за это потом отвечать) надо бы.
Меня как-то раз так перевели в пенсионный фонд ВТБ. Не то, что я был против, но согласия не давал, сказал "подождите, подумаю" - а добыли паспортные данные и перевели.
Теперь их судят, а я там прижился :-)
Это совсем другое дело, я тоже попадала, это уже веяние века, но вот имено слежки я не то что не боюсь, я просто никогда не сомневалась, что если надо, отследят. Известно же из всех мемуаров, что когда человек проходил даже как свидетель, о нем все знали. У коллеги лет десять назад парень нахимичил с деньгами, когда он туда прибыл, узнал о себе много нового:)
Во время войны радиоприемники надо было сдать, затемнение соблюдать.
А сейчас - ой, какие ужасти...
По сути ничего не изменилось, возможностей прибавилось, но и прав малость поприбавилось.

timur0

8 months ago

irin_v

8 months ago

timur0

8 months ago

irin_v

8 months ago

timur0

8 months ago

irin_v

8 months ago

timur0

8 months ago

irin_v

8 months ago

vchernik

8 months ago

timur0

8 months ago

vchernik

8 months ago

timur0

8 months ago

vchernik

8 months ago

irin_v

8 months ago

Like
Like

>>и начал маниакально бояться слежки.

+500
:)

А вообще, В деревне испокон веков все знали всё обо всех. Агентство ОБС (бабки на лавочке и, да, священник на исповеди) прекрасно заменяли Большого Брата. Предел был только один - число Данбара. Теперь ёмкость лавочек и исповедей (сведений, которые вы САМИ сдаёте о себе) значительно увеличена и всё возвращается на круги своя. Поднадзорными становятся не только ограниченное количество звездюлек, но и все окружающие;-)) Проблема будет только в п. 2)

Умные люди давно предлагали отказаться от мегаполисов и расселить людей по пригородам, мол, прогресс позволяет это сделать, смягчение нравов и прочее бла-бла-бла.

Но развитие пошло другим путём. Прогресс позволяет мегаполисы превратить в большие деревни, где все будут знать обо всех.


От агентства ОБС до глобальной деревни или Человечество возвращается в своё естественное состояние
Спасибо за ссылку.

irin_v

8 months ago

Подождите, это вы ещё не заплатили за регистрацию мобильного телефона по имеи. Людей беспокоит не прослушивание их разговоров по телефону(думающие люди и до этого понимали, что при желании их и так прослушают), а попадание в рабство родному государству.
Тот, кто ради безопасности готов пожертвовать свободой, не достоин ни того, ни другого.
Мы уже за многое заплатили и многого лишились. Пост не о готовности жертвовать, а о девственности, политика при которой я прожила всю жизнь, вызывает у людей удивление. Давно пора было прозреть.

restartmylife

8 months ago

irin_v

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →