Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Постновогоднее и такое родное:)

Спасибо7th_master

Было это в на закате Совдепии, году так в 82-84ом, примерно. Тетушка, ныне покойная, трудилась в Министерстве Лесной Промышленности, что гнездилось в те давние времена на Валовой улице. Чем ценно было Лесное министерство для простого обывателя московской национальности? Елками, которые раздавали к Новому Году. Вот в один из таких морозных декабрьских вечеров Ваш покорный слуга, наряженный пролетарием, пробирался от метро "Новокузнецкая" к месту выдачи елок. Надо ли говорить об том, что дорога та лежала вдоль древних корпусов быв. фабрики Сиу. Вечер, холодно, пустынно. Снег под ногами скрипит. И тут чудится мне, что кто то идет шаг в шаг со мной, но только по крыше соседнего фабричного корпуса и очень тихо, похоже, что в валенках. Какой вменяемый индивидуум пойдет по металлической кровле в валенках, в мороз да еще и в темноте? И еще какой то еле уловимый скрип раздается с той крыши. Отнес я это за счет моих нездоровых фантазий, которые терзаю меня и ныне, и отправился дальше. Прошел шагов двадцать-новая галлюцинация слуховая, появился третий персонаж этого Пинтеровского спектакля "Композиция". Слышу идет позади меня личность какая то, несет ведро, пустое. Звякает пустое ведро. Очень характерный звук такой получается, знаете ли. От удивления я остановился и.....галлюцинация на крыше и позади меня тот час же прекратилась. Тронулся я с места-все опять началось. Будучи в те почти библейские времена "записным" любителем приключений , я прыжком бросился за угол мерзкой блочной девятиэтажки, что была прямо на другой стороне фабрики и там притаился в тревожном ожидании. "Пустое ведро" ускорив шаг приблизилось к месту моего исчезновения и скоро убедившись в отсутствии досадной помехи, помчалось к стене фабрики и подставило пустое ведро под раструб водосточной трубы. На крыше фабричного корпуса немедленно появилась личность в валенках, которая то же несла ведро, но только полное. Быстро глянув по сторонам, верхний злоумышленник опрокинул содержимое своего ведра в верхний раструб водосточной трубы и звякая пустым ведром немедленно скрылся за коньком крыши. Жидкость мгновенно провалилась через оцинкованную трубу и аккуратно вылилась в заботливо подставленное ведро. Нижний злоумышленник с радостным кудахтаньем подхватил теперь полное ведро и растаял в вечерней мгле. Вся операция заняла около минуты.
-Надо же- подумал тот момент я, какое, однако, смелое решение. Творчески доработанный БАМовский способ.Ведро композиции, состоящее из марочных портвейнов, коньяков КВВК и прочих важных составляющих для пропитки тортов и карамелей, могло продержать двух злоумышленников в состоянии нирваны примерно две недели.
Главное, что невольному наблюдателю, не досталось ни капли этого божественного напитка.
Пробормотав "Царица небесная, как это хереса нету?" отправился я дальше, по враз опостылевшей дороге за елкой, размышляя в который раз об отсутствии справедливости на свете.
 

Tags: прикольненько приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments