Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

О нем и о нас

Я не поклонница Собянина.

Не думаю, что в моем журнале можно найти хвалебные слова в его адрес,  но сейчас, когда его не пинает только ленивый, я пожалуй пересмотрю свою точку зрения.

Плитка и бордюры, с этим конечно беда.

При этом он  сумел сделать то, что  на моей жизни не удавалось сделать никому.

Под громкие вопли, в т.ч. и мои, он наладил работу районных поликлиник.

Толпы и очереди остались в прошлом, он вывел обслуживание на новый уровень, посадив за мониторы не только врачей, но и старых толстых теток из регистратур и научив их тыкать пальцем в клавиатуру.

Он поднял зарплату врачам, униженным девяностыми и не обласканых нулевыми.

Он сделал МФЦ.

Это отдельная песня, миллионы справок, пыльных коридоров, скрипящих стульев и хамских теток остались в прошлом.

Несмотря на плитку и бордюры или благодаря им, он сделал Москву городом мирового туризма, городом, в котором можно  комфортно отдыхать, а не только любоваться Кремлем.

Дороги, развязки, которых Москва еще не видела и благодаря которым город еще едет, плохо, но едет и это при  зачастую двух машинах на семью.

Ну и главное - под вопли, издевки  и улюлюканье он подмял пандемию, ненадолго, но подмял, не уставив Москву, город с почти двадцатимиллионным населением, на манер Манхеттена,  рефрижираторами с покойниками и обойдясь без безымянных братских могил.

По сути в городе мобилизационная медицина.

Кто в это не верит, пусть продолжает исходить вторичным продуктом.

Я знаю, я вижу, я слышу, я читаю.

Уже писала, мой сосед числа с десятого марта не видел семью.

Ночует либо в больнице, либо в гостинице возле больницы.

Жена, маленькие дети, родители, бабушка, все функционируют без него, боясь за него, молясь за него и поплакивая.

Я знаю про функционирующие госпитали, Собянин подрядил Минобороны и это министерство наконец оказалось на высоте.

Болеют друзья и опять же я знаю, как приезжают космонавты, иногда совсем молоденькие.

Да они не боги, но смотрят, прописывают, звонят, наблюдают и возят на КТ.

У подруги окно выходит на поликлинику, в которую свозят на КТ заболевших, говорит, что непрерывный поток машин.

Такая поликлиника и в моем дворе, к счастью я не вижу ее из окна.

Я читаю посты  моих заболевших френдов и держу за них кулаки, им тяжело, но они не брошены городской медициной.

Собянин сбил волну, сбил геометрическую прогрессию.

Ненадолго, но сбил.

Ненавидящие его москвичи, утомленные сидением дома с пивасиком и телевизором,  уже вышли на улицы, гуляя, веселясь, наплевав на всех и на все и лишь ливень смог на пару дней смыть их с асфальта.

Но ничего, выглянет солнышко и они снова рванут во всех направлениях.

И это я не о тех, кто идет на работу, а о тех, кто компаниями по десять человек, естественно без всяких масок, гуляет с собаками, веселится на детских площадках пока дети радуются жизни, про тех, кто сбившись на скамейках обсуждает свои пенсионные дела  и катит бочку на мэра, ну и конечно про алкашей, уже занявших привычные лавочки.

Они счастливы вырваться из карантина, не думая при этом, что если завтра они окажутся на ИВЛ, то домашний карантин покажется им раем.

Они поднимут новую волну, а вы, Сергей Семенович работайте, вы и врачи, функция у вас с ними такая работать круглые сутки и при этом чтобы все были недовольны качеством вашей и их работы.

Снова размещу этот ролик, на нем и мой сосед есть.

Найду его, посмотрю и тоже всплакну, жалея его, жалея всех их и жалея всех нас.


Tags: ЖЖенская логика, Мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Deleted comment

Он много сделал, не все и не все как надо бы, но лучше него никому не удавалось и уж точно лучше Промыслова.

maior_meshkov

7 months ago

irin_v

7 months ago

maior_meshkov

7 months ago

irin_v

7 months ago

maior_meshkov

7 months ago

irin_v

7 months ago

maior_meshkov

7 months ago

irin_v

7 months ago

maior_meshkov

7 months ago

natalya_kiriche

7 months ago

maior_meshkov

7 months ago

veron_rus

7 months ago

irin_v

7 months ago

Иосиф Виссарионыч, были, конечное, перегибы в 37, были ошибки, но то что Вы сделали для экономики нашей державы, незабываемо! Днепрогэс и канал Волга-Дон, домны и геологоразведка! Мощная армия и безопасность страны, а главное - Победа в Великой Войне с нацизмом!!! В то время как такие столицы как Париж, Прага, Варшава, Осло топтали сапоги оккупантов и там стояли грузовики с трупами местных жителей, столица нашей Родины осталась свободной!!! Великий Сталин! Благодарим Вас за Вашу работу, несмотря на злопыхателей, которые критикуют Вас, без пропусков гуляя с собаками и детьми и обсуждая свои пенсионные дела на лавочках!

irin_v

May 29 2020, 11:49:55 UTC 7 months ago Edited:  May 29 2020, 11:51:19 UTC

Я вас все-таки забаню. На Собянине нет крови и развернутые минобороной госпитали это не Волга-Дон. Ваше ерничанье и ваши провокации не на мои нервы. И что вас тянет в мой журнал? Желание покривляться? Больше не перед кем?

ivanov44345

7 months ago

irin_v

7 months ago

vchernik

7 months ago

irin_v

7 months ago

Sergey Zhuravlev

7 months ago

irin_v

7 months ago

natalya_kiriche

7 months ago

Like
Категорическое нет.

"наладил работу районных поликлиник."
Не наладил. Из всех анализов можно сдать лишь кал-мочу и кровь на 4 показателя. Многие вменяемые врачи ушли в платную. Или их ушли. Специалистов не хватает. Времени на обследование одного пациента специалистом отведено 12 минут, что явно недостаточно. Запись на МРТ, КТ на два месяца вперёд или за деньги. Всё перечислять - бумаги не хватит.

"поднял зарплату врачам, униженным девяностыми и не обласканых нулевыми"
Не поднял. Что есть одна из причин того, что многие вменяемые врачи ушли в платную.

"Он сделал МФЦ."
Ну, во-первых не он, а Анастасия Ракова. А во-вторых, это калька с европейской муниципальной системы. И хотя у меня лично к ней претензий нет, хоть что-то сделано, но мне некоторые граждане жаловались и просили помочь в решении разных бумажных вопросов, чаще всего затыки возникали при работе с начислениями, штрафами, переплатами, субсидиями по ЖКХ. Потому что Пётрпалыч "упёрся рогом" и не хочет финпотоки отдавать. МФЦ "сделали", а ГКУИС не расформировали и систему не передали в МФЦ и всё это завязло в Жилищниках.

"Дороги, развязки, которых Москва еще не видела и благодаря которым город еще едет, плохо, но едет"
Совершенно обывательский и не видящий корень проблемы взгляд. Достаточно перестать строить муравейники, и не нужны будут новые дороги. Все эти дороги делаются за счёт налогов, Ваших налогов! Вдвое дороже, чем в Германии. И только для того, чтобы коммерческие застройщики могли подороже продавать свои бетонные пеналы.

"подмял пандемию, ненадолго, но подмял"
Ещё одна подмена понятия. Загнать всех под страхом штрафов по домам, запрещать выходить на улицу - это не борьба с эпидемией.

"Я знаю про функционирующие госпитали, Собянин подрядил Минобороны и это министерство наконец оказалось на высоте."
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Два противоборствующих клана наперегонки строили госпитали для отчёта перед главнокомандующим. У минобороны получилось дешевле. По нескольким причинам. У собянина дороже, и тому тоже есть несколько причин, одна из которых: строительство госпиталя отдали дружественной компании, которая много потеряла из-за заморозки коммерческих строек в Москве из-за режима эпидемии.

"У подруги окно выходит на поликлинику, в которую свозят на КТ заболевших, говорит, что непрерывный поток машин." непрерывный поток машин... это к Вашему тезису об оптимизации поликлиник. Противоречия не замечаете?

Врачи, медсёстры и медбратья, санитары и водители скорой - они все молодцы.
Несмотря на то, что руководство города всё что смогло сделало не так, как надо. Абсолютное неумение управлять мегаполисом проявил собянин.
Значит разошлись во мнении. Моя подруга, у которой очень дорогая платная медицина, в начале мая сказала мне относительно нашего заболевшего приятеля - ну, если у него есть вменяемая медицина, его вытащат, а если ОМС, то нет. Сейчас, когда несчастье в их семье, их тянет та самая ОМС, как выяснилось, рассчитывать на платную не приходится. Да, врачи уходят в платную медицину, там совсем другие зарплаты и контингент больных другой. что поделаешь с контингентом.

chieftain_yu

7 months ago

irin_v

7 months ago

konyuk

7 months ago

irin_v

7 months ago

g_bukin

7 months ago

У нас очень четко видно, что на улицах редко-редко увидишь пожилого человека: сплошь молодые и подростки
У нас, как только наладилась погода, пошли толпами и всех возрастов. Сегодня дождь проливной. Пандемия в большом городе, а тем более в таком проходном дворе как Москва, это номер не слабый.
Like
Like
ой, да, пуэбло всегда и всем недовольно.
что меня поражает тоже, у нас над Симоном (главный эпидемиолог, целыми днями в эфире все разъясняет) смеются, что оброс, выглядит будто не спал и не переодевался. И людям даже в голову не приходит, что так оно и есть. Возмущаются, что не хочет переводить на следующую стадию выхода из карантина. А как их переводить - если они как безбашенные пятиклассники все вывалили на улицу в первый же день как разрешили и расселись по барам. Будто в барах в жизни не бывали и не побывают.
Хотя большинство конечно очень послушно отсидели и март и апрель и май. Но нашим страшнее было из-за высокой смертности. Если поначалу еще по сетям и форумам бубнили и не верили в вирус, то как начали пачками люди помирать вокруг, то возмущенные голоса попритихли.
У нас все аналогично, при этом одни упрекают власть в сокрытии смертности, а другие орут, что вируса нет и все это происки мировой закулисы.
Like
Очень захотелось подписаться под каждым твоим словом.
Спасибо, Ир, но все равно меня тут распатронят:) У нас хвалить власть неприлично.
Like
Like
Нет, нет, оптимизация здравоохранения это ужасно. Никакой зарплаты не прибавилось, а работы прибавилось в разы, качество медицинского обслуживания резко упало. Ни один врач не справится с таким количеством пациентов+ еще писанина тупая в большом количестве.
А пациентов то почему стало больше?

marina_fr

7 months ago

irin_v

7 months ago

Автор , вы здоровы ?
Собянин окончательно испортил Москву превратив ее в бетонное гетто.
А как же обещания отменить точечную застройку?
А как же малоэтажная Новая Москва?
А реновация?
А псевдослушания?
С таким бюджетом Москва могла стать по настоящему комфортным городом, а результаты мы видим.
К тому же он НЕлегитимен, он не побеждал на честных выборах.
Надеюсь увидеть его на скамье подсудимых , как и всю эту кодлу

А зачем на скамью подсудимых? До Гааги ещё же довезти надо? Можно прямо на месте как Каддафи. Чё вы стесняетесь?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →