Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Гости в доме

Несмотря на всю мою экстравертность,

доставшуюся мне по одной линии, во мне притаился и интроверт, доставшийся с другого бока.

Но то, что не довершила генетика, довершил карантин.

Интроверт рос, рос и вырос в полноценного субъекта, совершенно потерянного для социума.

Я бы сказала, что карантин докончил то, что давно уже начала перестройка.

Сначала я ушла из большого коллектива, замкнувшись в студенческой аудитории, из коллектива, в котором все сплошь тебе братья и сЕстры, в котором и отругают, и утешат, и водочки нальют в большой советский праздник, и веточку мимозы положат на рабочий стол 8 марта, и денег стрельнут, и тебе одолжат, да и в отпуск с тобой съездят.

А из студентов какие тебе сестры, да и педагоги люди закрытые, закрытые в своих аудиториях и не успевающие выползти из своих раковин в короткую перемену с чашкой кофе и парой бутербродов.

Второй фактор тот, что друзьям лет прибавилось, все реже стали звать и справлять, всего несколько человек стоят насмерть и подарки им можно покупать задолго, знаешь, что позовут.

Я зову несколько раз в год, относительно большой сбор, но и тут в мой день рождения гостями у меня были только пара курьеров с цветами и тортами.

Помимо всего прочего почти исчезли домашние посиделки даже со старыми друзьями, про новых приятелей я и не говорю.

Всегда считала, что позвать в дом нового человека это как открыть душу, внимательный наблюдатель все увидит, все поймет и не по стоимости мебели и техники, а по деталям, по дорогим хозяевам фотографиям, по корешкам книг или по их отсутствию, по милым сувенирам из разных городов и разных стран, по отмытости дома или наоборт по пренебрежению к порядку.

Возможно специально  замыкаясь, новое приятельство использует для встречи только  казенные интерьеры с бокалом вина и чашкой кофе, домой не зовут и я не зову.

Да мне и не надо, наверное около десятка любимых домов, в которых я продолжаю бывать по нескольку раз в год еще остались и это согревает.

Сашка в день рождения его мамы, Танька в их дни рождения, Инка в д.р. и так по мелочи, любимая соседка Наташа, собирающая по двадцать пять человек в относительно небольшой квартире, Светик, коллега на д.р. мужественно накрывает изысканный стол для своих подруг и хотя всех разбросало по окраинам, еду с удовольствием, да и ко мне приезжают, если не карантин:)

Остатки прежнего общения, бережно хранимые, редкие и любимые, память сердца.

Тут на старый пост налетела примерно на туже тему.

Жилье
Одно дело квартира в которой работают, другое дело квартира, над которой работают. Нет ничего уютнее квартиры, в которой работают.
М.Жванецкий

Tags: ЖЖенская логика, Житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →