Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Вспомнив просмотренное и отложив прочитанное

Если вспомнить, когда я родилась (хотя конечно лучше этого не делать) и учесть, что в те времена девочки

носили платьица (в т.ч. перешитые из старых маминых юбок), косы, которые у меня были ниже попы и муками мученическими были ежедневные причесывания и наглаженные банты, тугими узлами защемлявшие волосы, те самые декоративные косички на прямой пробор, идущие ото лба мимо ушей:) и как ручьи впадавшие в толщину основных, базовых кос.

Сказки тогда были адаптированы к нежным девочковым ушам.

Дамы в те времена были еще хоть и советскими, но дамами, брючки выше щиколоток, как мое отражение в сегодняшнем зеркале, не носили, а носили плиссированные юбки, скрывавшие икры, подчеркивающие талию и туго утягивающие своим поясом  блузки с рюшами.

Читали они исключительно классику, Ремарк с кальвадосом заставлял дрожать их голоса и вызывал легкий чуть заметный румянец на их щеках.

И вот скажите почему я, чье детство пришлось на такое трепетное жженственное время, не могу перечитать Цвейга, терпеть не могу трепет ланит тургеневских девушек, страдания Анны Карениной, алые паруса, сентиментальные мемуары и эпистолярный любовный экстаз.

Вместо этого я бесконечно могу перечитывать  изысканно язвительного Уайльда, с детства обожаю  персонажей,  кравших и прятавших лунный камень,  с детства же зачитываюсь описаниями  вересковых пустошей Стивенсона, которые так и не увидела, описаниями норвежских фьордов и с шестнадцати лет  дословно помню скупые диалоги  самостоятельных людей на исландских скалах, утыканных овцами.

И что самое удивительное для меня, так это то, что вкусовые предпочтения совершенно не изменились, как литературные, так и кулинарно-алкогольные.

Пельмени, пиво  с воблой, хотя вобла теперь уж точно не та:) хорошая водка под хорошую селедку и какой-нибудь очередной норвежский детектив с утопленниками в корке льда(:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →