Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Про сиамских близнецов

Немного прихожу в себя от изумленияот стремительно развития событий в Белоруссии, показавшей всему миру классику протестного движения, не разбив ни одной витрины, не сжигая машины и не нанося телесных повреждений,  а так же напомнив подзабывшей  Европе каким пыточным арсеналом обладает даже небольшая цивилизованная европейская страна, мгновенно превращающая человека в кусок мяса.

Да что я, весь мир изумленно и растерянно наблюдает за Белоруссией, неожиданно ставшей мировой горячей точкой под боком у ЕС, ну и конечно под боком у нас.

У нас  даже без предлога "под".

И теперь возникает вопрос, что делать с этим воспаленным "боком".

С одной стороны хотелось бы, чтобы они сами, своей семьей разобрались со своим батькой, за которого они так долго голосовали  и которого они так долго и страстно любили, но с другой...

С другой Договор о коллективной безопасности статья 2. "В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников либо угрозы международному миру и безопасности государства – участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы".

Ну а с третьей стороны, видимо самое интересное, озвученное Георгием Бовтом на радио КП: "Позволить себе потерять Белоруссию мы не можем, имея там как минимум два военных центра, один Центр раннего предупреждения, а другой  центр связи ВМФ, который управляет всеми нашими ядерными подлодками и пр и пр. Если мы их потеряем, то окажемся слепыми перед любым нападением."

43-й узел связи ВМФ России «Вилейка» (радиостанция «Антей», RJH69) — узел связи, обеспечивающий связь на сверхдлинных волнах Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. Также проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу[1] и работает в интересах других видов Вооружённых Сил и родов войск: РВСН, ВВС, Космических войск и т. д., передавая в эфир сигналы эталонного времени в рамках проекта «Бета». Расположен в Белоруссии, в 10 км к западу от города Вилейка в Минской области. Передатчик радиостанции мощностью 1000 кВт обеспечивает дальность связи на расстоянии более 10 000 км[2].

Оказывается, что бочок у нас общий, сиамские близнецы так сказать и отдать его в пользование другой стране, а тем более потенциальному НАТО, мы просто не можем себе позволить.

Так что  запасаемся попкорном  в первом ряду всемирного кинематографа и  ждем,  когда ухнет и кого при этом жахнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments