Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Невыносимая легкость бытия

Из СМИ ..."В Москве, судя по всему, готовы оперативно заменить ....... если он окажется и далее не способен выполнить минимальные управленческие обязанности".
Минимальные управленческие это какие? Ушедшее слово управление и относительно новое слово менеджмент. Новое не хуже старого, слово, как слово. Семья, крошечный экономический механизм с грамотным менеджментом, эффективность которого дается нелегко. Любая девушка думает о замужестве и мечтает о любви, но никто не мечтает справиться с обязанностями хозяйки, это так, мелочи, само собой разумеющееся. Но мы, независимо от пола и возраста, знаем, что хорошие хозяйки штучны, не всем удается взять этот барьер и слова "не очень-то и хотелось" всегда имеют налет горечи.
Наши топ-менеджеры, лихо вставшие во главе крупнейших компаний сегодня публично озвучивают итоги долгих лет управления. Итоги известны. ПозитивизЬм не оправдался, жар-птица вылетела,оставив обожженные ладони и несколько перьев, на которые правда они могут относительно безбедно прожить сухой остаток жизни. Когда задумываюсь своим жженским, удивляюсь. Красные директора, пришедшие в "менеджмет" в лаптях, под угрозой сталинского распыла, нарастили профессионализм подняли страну, подняли индустриализацию. Институт по подготовке Красной Профессуры двадцатых годов это вам не Гарвард и даже не МГУ. Почему же их внуки, зачастую в буквальном смысле внуки, почему они, несмотря на интеллигентность семей, прекрасное образование, высокую работоспособность, оказались сегодня в тупике? Возможно цели и средства у них были отличны от дедовских и в этом причина?
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments