Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Время чудес

"Каждая кухарка может управлять государством"
 В.И.Ленин


Если эта фраза действительно принадлежит Владимиру Ильичу, то она является очередным подтверждением его прозорливости,чему свидетельство происходящие нонче события.

Вот воплощение его мечты:
Марину Удгодскую, ранее работавшую уборщицей в здании администрации, избрали главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района. Женщина отмечала, что была техническим кандидатом. При этом в ЦИК уточнили, что в ходе голосования нарушений не было и Удгодская выиграла выборы в соответствии с законом.

Пока Трамп и Байден бьются рогами в дебатах, а их жены состязаются в элегантности, постсоветское пространство на 3D-принтерах штампует на экспорт новых президентов и нобелевских лауреатов методом случайной выборки.

Если кто-нибудь догадается отправить Марину Удгодскую например в Латвию, да еще со скандалом, то и туда главы европейских государств к радости вечно живого Ильича смогут проложить дипломатическую тропу.

Тут вдруг вспомнила, чему меня учили в СССР и хорошо учили, а конкретно курсу истории КПСС, даже экзамен сдавали и всплыло в моей памяти давно мною забытое слово Антанта, которую каждый советский студент должен был клясть на экзамене.

Антанта установила экономическую блокаду Советской России, захватив важнейшие экономические районы, оказывая политическое давление на нейтральные государства, заинтересованные в торговле с Россией, и введя морскую блокаду.

Давно забытое слово, не имеющее ничего общего со словом "санкции", даже непонятно, к чему оно вспомнилось.

Если только к тому, что впервые со времен Ильича Европа таким сплоченным фронтом давит на Россию.

Ну что ж, верной дорогой идем, товарищи.

Мавзолей отстояли, тезисы опять заиграли прежними красками, пора переходить к плану ГОЭЛРО, возрождать теорию межотраслевых балансов, иностранные концессии и прочее и прочее, гордой поступью вновь вступая в двадцатые годы двадцатого столетия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments