Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Вот так

Американский геофизический союз (AGU) приносит извинения российским ученым за то, что ранее не принял к рассмотрению статью из-за санкций.

Об этом «РИА Новости» сообщили в организации.

«После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций», — заявили в AGU.

В организации подчеркнули, что авторы могут подать заявку на публикацию повторно. В этом случае исследование будет рассматриваться наравне с другими заявками.

Ранее Институт прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) сообщил, что AGU отказался принять к рассмотрению статью «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством» для публикации в журнале Geophysical Research Letters.

По словам российских ученых, они объяснили отказ тем, что не могут рассматривать исследования, которые финансируют правительство и Министерство образования России.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f93c2479a794732d82819d5?fbclid=IwAR3IRq1HmhohNk6o_Y7ycqbJVq-T4CW06vFC_9jZDCgJ_EK4sgN0ZnOhQZo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments