Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Наверное про позвоночник


В свою бытность, работая в отраслевой науке,  объездила половину страны.

Предприятия и конференции.

На вторых видела немало остепененных всеми степенями идиотов, но ни разу, ни в какой глубинке  не встречаланеграмотного директора предприятия или главного инженера.

Слова менеджер тогда не было, но грамотный менеджмент был, начинавшийся не в стеклянных высотках с кондишинами и минибарами, а в пахнущих машинным маслом кабинетах  с большими   селекторами на здоровых, массивных и подоблезших столах.

Про дизайн тогда не думали.

Карьера производственника  строилась с самого низа, с цеха, притормаживая на каждой производственной ступеньке, пока не добиралась до этих темноватых кабинетов с усталыми людьми, людьми с острым умным взглядом.

Всех знали как облупленных и знали, от кого, что ждать.

Появившееся в конце восьмидесятых слово менеджмент и последующая перестройка перевернула советскую систему управления и привела к тому, что новые знатоки менеджмента абсолютно не знали отрасли, в которой начали администрировать.

Их карьеры строились по принципу нашей детской  игры в пятнашку,  чередуясь друг с другом,  меняя друг друга и меняя отрасли  администрирования и реформирования, плавно выстраиваясь в вертикаль со сбоями в крайне редких случаях.

С годами эта схема затвердела, как зацементированный солями позвоночник, который болит и не гнется, в т.ч. и не реформируется.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →