Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Из сети. Имеется ненормативная лексика.

АЛЕКСАНДР ГУТИН

Депрессия в Самаре она другая. Совершенно другая, нежели в других городах.

В Тель-Авиве, например, депрессия это придти к морю, купить бутылку местного таксебе пива "Голд Стар" и смотреть на набегающую волну. Во-первых, охуенно романтично. Во-вторых, можно жалеть себя. Вот море, огромное и сильное, оно знает какую-то там истину, хранит тайны, вырабатывает йод. А я что? Маленькая песчинка в этом сраном мире. И мудацкие попугаи на пальме срут и орут, как будто смеются надо мной. И правильно делают.
И выпив бутылку пива сидеть и плакать, потому что нажрался. В Тель-Авиве нажрался - это выпил бутылку пива. Ну, ладно, две.

В Питере депрессия благородная, поэтическая. Нужно бродить под дождем в тоненьком пальтишке, обязательно мёрзнуть, читать что-нибудь из Бродского или Пастернака, пить водку в парадном с аристократическими бомжами в болоньевых жабо, получить страшных пиздов в Купчино, вернуться на Невский, опять выпить водки, стрелять в царя, если таковой встретиться по пути, посцать возле Эрмитажа в сугроб и уснуть рядом. Проснуться, снова выпить водки. Выйти из депрессии, после обеда в нее вернуться.

В Москве не бывает такого, чтобы ты впал в депрессию, потому что ты из нее не выпадаешь. В дикой пробке, за рулем автомобиля ты просто орешь: -ААААААААААААА!!!!, нырнув в метрополитен, в толпу, орущую то же самое что и вы, вливаетесь в общий унисон: -ААААААААААААА!!!!

В торговом центре, на улице, увидев ценники в в "Азбуке Вкуса" или не бай бог в ЦУМе, ты не прекращаешь орать:- -ААААААААААААА!!! В офисе, где вы работаете, на корпоративах и даже во время пятничных вечеринок с друзьями вы все равно орете: -ААААААААААААА!!!! Даже если вы молчите. Иногда вы выходите на балкон своей квартиры, чтобы просто проораться:-ААААААААААААА!!!!
Но всё равно не можете освободиться от этого.

В Самаре депрессия другая. Совсем другая. Ты выходишь на балкон, чтобы проораться, смотришь вокруг, но тут же холодящем страхе возвращаешься назад. Потому что по сравнению с тем, что ты увидел, срач в вашем доме, текущий унитаз, сверлящий дрелью стену в шесть утра сосед не так уж и плохо. И сразу понимаешь, хуйня у тебя, а не депрессия. И настроение у тебя повышается.

Добро пожаловать в Самару, город без депрессий и хуёвого настроения.

Ну, или в Саратов, для вас всё равно это одно и то же.
Subscribe

  • На пляже

    Майя Плисецкая и Родион Щедрин 1980

  • Гей Европа!

    В Нидерландах придумали гендерно-нейтральные карты без валетов, королей и королев. По мнению Инди Меллинк, которая изобрела концепцию такой колоды,…

  • С ним было нескучно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На пляже

    Майя Плисецкая и Родион Щедрин 1980

  • Гей Европа!

    В Нидерландах придумали гендерно-нейтральные карты без валетов, королей и королев. По мнению Инди Меллинк, которая изобрела концепцию такой колоды,…

  • С ним было нескучно