Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Удивило

Проанализировал себя и понял, что я быстренько делю людей на симпатичных мне «своих» и не очень симпатичных «чужих», и бессознательно сканирую: можно ли человеку доверять, можно ли с ним иметь дело? Быстрая оценка, опознавание. Глядя на человека несколько секунд, я уже понимаю – вот с этим, скорее всего, я найду общий язык.

Никогда не делила на "свой-чужой".

Свой он и есть свой, становится таким по куче самых разных причин.

Остальные не чужие, они просто не свои.

Видимо это пишет человек не живший в толпе, не работавший в больших коллективах, не мотавшийся в командировки в плацкартных вагонах по большим предприятиям и не живший в этих командировках в разных гостиницах и общежитиях, не ездивший ежедневно в метро в час пик и не висевший на подножке автобуса, зацепившись высокими каблуками, чтобы до этого метро доехать.

Иначе бы он знал, что совсем чужой поежится, повертится, малость разомнет всеми частями тела плотность автобусной площадки и не меняя выражения лица втянет тебя вовнутрь, захлопнув автобусные двери твоей попой, а ты, еще спросонья, улыбнешься этому чужому голливудской улыбкой, а может быть не совсем голливудской, просто благодарной, но лучшей из всех твоих улыбок:)

Ну и еще, общий язык я найду с любым, с одним с радостью, с другим без удовольствия, но найду, главное захотеть его найти.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →