Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Пар ушел в гудок

Попричитав, попричитав, что на собственной родине невозможно кольнуться западной вакциной, народ повалил прививаться собственной.

Я не преувеличиваю, в поликлиниках аншлаг, да и в моем окружении практически все либо привиты, либо записаны на разные числа февраля.

Привыкли мы считать, что за бугром все самое лучшее, но похоже в этот раз ошиблись.

Вся ирония по поводу вакцины, того, что она не так сделана, не на тех опробована и не так протестирована, видимо оказалась напрасной.

Пар ушел в гудок.

Потихоньку, нехотя, Запад принимает ее, признает ее качество.

Конечно никто в мире толком не разобрался ни в самом ковиде, ни в побочном действии самой вакцины, но уже ясно, что она заняла достойное место в ряду своих сестер.

Скорость разработки можно сопоставить только со скоростью разработок в те далекие времена, когда люди работали сутками, жили на полигонах и в лабораториях, короче горели на работе.

Скорость, обусловленная тем, что наука оказалась готова, у вакцины были предшественники, послевоенная вирусология вплоть до перестройки была на высоком уровне и к счастью осталась на нем, несмотря на развал науки.

К нашему счастью.

Вчера я привела список НИИ, созданных за семь лет нищей Советской властью.

У поста много прочтений, но мало комментариев, а жаль, потому как именно им, основоположникам советской науки, мы обязаны созданием своей сегодняшней хоть и относительной, но безопасности, да и вообще безопасности, ядерный щит никто не отменял.

Так что вспомним о них с благодарностью, а современников своих поблагодарим за то, что не сдались, не уехали, не бросили нас, за то, что тридцать лет на крохах финансирования, на частично устаревшем оборудовании, под презрительными взглядами мордастых менеджеров всех рангов, сохранили и сумели приумножить.

Низкий им поклон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →