Неудивительно, что абсолютно сбитые с толку дети мечутся между тик-током и беспрограммными революционерами, мечутся, ломая жизни себе и выстраивая своих родителей к окошечкам с передачами так, как стояли их прадеды в тридцатые.
Сама я никогда не была сильно идеологизирована.
Когда я после сопромата в техническом вузе, изучала в экономическом "Капитал" в подлиннике (так у нас было положено), это было легко и даже интересно, когда через год мы приехали к курсу "История КПСС", это было безумно занудно, но хоть понятно.
Это была генеральная линия, а не сборная солянка.
"Манифест Коммунистической партии", написанный классиками марксизма за сто с лишним лет до нашего рождения вполне комфортно размещался в наших мозгах, позволяя сдать экзамен в институте и забыть до экзамена в аспирантуре.
Сегодняшний же "Манифест" с трудом мною осиленный, не укладывается ни в одну из моих немногочисленных извилин, вызывая даже не отторжение, а огорчение.
Идея спасти Европу одновременно от нее отгородившись и жить в субкультуре, выпестованной модным режиссером, мне не близка, тем более, что его субкультура ничем не отличается от новоевропейской, это становится отчетливо ясно, когда вспоминаешь его последнюю свадьбу.
Не хотелось бы манифестировоть и под этими лозунгами.
Ясности хочется, а не очередного прибивания частей их тел к брусчатке центральной площади страны
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →