Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Свято место пусто не бывает

Отсутствие последние тридцать лет какой-либовнятной и даже невнятной идеологии превратилось в черную дыру, из которой время от времени выпрыгивает совершенно неожиданный персонаж, размахивая совершенно неожиданным лозунгом.

Неудивительно, что абсолютно сбитые с толку дети мечутся между тик-током и беспрограммными революционерами, мечутся, ломая жизни себе и выстраивая своих родителей к окошечкам с передачами так, как стояли их прадеды в тридцатые.

Сама я никогда не была сильно идеологизирована.

Когда я после сопромата в техническом вузе, изучала в экономическом "Капитал" в подлиннике (так у нас было положено), это было легко и даже интересно, когда через год мы приехали к курсу "История КПСС", это было безумно занудно, но хоть понятно.

Это была генеральная линия, а не сборная солянка.

"Манифест Коммунистической партии", написанный классиками марксизма за сто с лишним лет до нашего рождения вполне комфортно размещался в наших мозгах, позволяя сдать экзамен в институте и забыть до экзамена в аспирантуре.

Сегодняшний же "Манифест" с трудом мною осиленный, не укладывается ни в одну из моих немногочисленных извилин, вызывая даже не отторжение, а огорчение.

Идея спасти Европу одновременно от нее отгородившись и жить в субкультуре, выпестованной  модным  режиссером, мне не близка, тем более, что его субкультура ничем не отличается от новоевропейской, это становится отчетливо ясно, когда вспоминаешь его последнюю свадьбу.

Не хотелось бы манифестировоть и под этими лозунгами.

Ясности хочется, а не очередного прибивания частей их тел к брусчатке центральной площади страны
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →