Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Ностальгическое

Интересно, это только у нас был такой культ кухонь?

Только у нас, выбравшихся из коммуналок с огромными кухнями, в которых на стенах были развешаны тазы и корыта, на веревках трико и подштанники многочисленных жильцов, в воздухе запах капусты и хозяйственного мыла?

Только у нас, въехавших из всего этого великолепия в крохотные квартиры с картонными часто незапертыми дверями, с ключами от дверей под половиками и на шеях наших детей, с бесконечным потоком друзей, соседей и сослуживцев?

С крохотными уютными кухоньками, в которых на узких подоконниках стояли трехлитровые банки клюквы на спирту, скраденным нашими мужьями, с вечно падающими табуретками на ввинчивающихся ножках, падающих и больно бьющих острым краем по ступне.

С полными пепельницами, с домашними или микояновскими котлетами, с бесконечным чаем и мармеладом в стеклянной вазочке.

Кухонь со знакомыми тарелками в каждом доме и знакомыми щербинками на них, с одинаковыми узенькими рюмочками из прессованного хрусталя и в пир, и в мир, и в добрые люди.

И с бесконечным задушевным трепом.

Задушевности было столько, что ее хватило на всю оставшуюся жизнь, на всю сегодняшнюю жизнь с железными дверями под названием дверь-зверь, как в банке, с разобщенностью всех и вся, со встречами только по красным датам и только в кабачках, с редким перезвоном и с общим ледниковым периодом.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →