Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

.

Дмитрий Соколов-Митрич


В нулевые-десятые в медиа пришли много хайпожоров из шоу-бизнеса. Вроде тоже люди с узнаваемыми лицами, умеющие держать в руках микрофон и задавать вопросы. Но все-таки не понимающие некоторых вещей, которым учат если не на журфаке, то в любой редакции. Например, что ни в коем случае нельзя давать слово маньякам, педофилам, террористам. И не только в момент совершения ими теракта. Нельзя вообще. Потому что даже в отношении маньяков, педофилов, террористов действует "эффект очеловечивания". Когда перед тобой не человек-поступок без лишних сантиментов, а человек со всеми своими подробностями и аргументами, это волей-неволей вызывает душевный отклик у значительной части аудитории. Подспудно, непроизвольно, но все-таки производит - так устроена психика человека. И тем самым происходит частичное размывание жесткой моральной установки: так поступать нельзя.
Нельзя захватывать заложников.
Нельзя держать в подвале двух девушек и три года их насиловать.
И нельзя называться журналистом, если ты даешь слово нераскаянному преступнику, совершившему чудовищное преступление и теперь откровенно бравирующему своим поступком.
Subscribe

  • Красавица

    Когда я родилась, мать посмотрела на меня и отвернулась: - Унесите ее, какая некрасивая! Я в самом деле родилась маленькой, некрасивой…

  • Стихи

    Лоран Парселье Луи Арагон Как пахнут черникой Как пахнут черникой Корзины и мрак! Нам тайной великой Казался чердак. Теней королевство, Былой…

  • Финансовые войны надолго и приводят к кризисам и стагнации

    Санкции - это еще один шаг, чтобы "отрубить" Россию от глобальных рынков капитала, считает Яков Миркин (заведующий отделом международных…

Comments for this post were disabled by the author