Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Хороший закон

«Закон сына Сэма» (англ. Son of Sam law) — разговорное название закона США, запрещающего преступникам получать прибыль от огласки своих преступлений, чаще всего путём продажи воспоминаний.
«Законы сына Сэма» не направлены на обеспечение конфискации имущества, взыскания активов, приобретенных непосредственно в результате преступных действий. В отличие от законов, направленных на возмещение прямого ущерба от преступления, «законы Сына Сэма» направлены на то, чтобы преступники не смогли воспользоваться известностью своих преступлений. На основании подобных законов штат может конфисковать средства, получаемые осуждённым от издания книг, изображения истории в кино и т. д., чтобы направить эти деньги на компенсацию жертвам преступлений данного преступника.
Subscribe

  • К упавшим сетям

    Только что говорили с подругой о поэзии и литературе двадцатого века, века так много внесшего в общий мировой вклад. Отчасти причина была в…

  • Прекрасная мысль

    Инфляция одновременно с повышением пошлин. "Ведомости": Россия может повысить пошлины на вино, пиво и парфюмерию из ЕС Меня это касается…

  • Про лифты

    Возможно в двадцатом веке нигде в миресоциальные лифты не работали с такой скоростью, как в послереволюционном Советском Союзе. Кто был ничем при…

Comments for this post were disabled by the author