Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Планы и стоны

Даже не знаю, какая тема больше навязла в зубах, тема кризиса или тема Евровидения. Но так как в шоу-бизнесе я понимаю еще меньше, чем в кризисах, то вот и пишу о последних. Но утешает, утешает, что фонтан государственной аналитической мысли так же, как и мой женский разум, разбился о кривое зеркало реальности. Теперь наши аналитики упрекают правительство, что оно не оправдало, не предсказало, не купировало и не устремило свой взгляд в даль, в зазеркалье, которое там, за границами 2009 года. Вот вчера выступал А.Привалов:. «… эта замечательная мода, согласно которой Правительство заботится о макроэкономическом климате, она несколько надоела. Потому что с макроэкономическим климатом все равно получается не очень, а ничего другого не делается, потому что вроде бы и не положено».
Из этого, видимо, следует, что хватит правительству заниматься макроэкономикой всякой, пора посмотреть вниз, что там, у подножья олимпа. Ясно, институциализм вышел из моды. Поняв это я даже заволновалась, хотя никогда не была сторонницей всеобщего изучения инстуциализма, которое ввели в последние годы практически даже в ПТУ, переименовав их в колледжи . Так в чем же дело, что случилось в нашем датском? На первый жженский взгляд тут просматриваются два варианта, либо дела столь плохи, что все правительство уходит в свой маленький частный бизнес, по тому анекдоту, в котором бедный портной из местечка говорит, что если бы он был царем, то немножко бы правил, а остальное время шил. Так вот, либо теперь дела в большом бизнесе таковы, что осталось только чуть-чуть шить, либо второй вариант, надоело им там менять карточные колоды, не сходится ни один пасьянс.
Однако правительство на то и существует, чтобы использовать макроэкономические методы руководства и разрабатывать стратегические планы. Я понимаю, что перспективы более чем смутные, но все-таки единственное, что можно успеть за девять месяцев, оставшихся до конца года, так это зачать, выносить и родить здорового доношенного ребенка, да и то, не откладывая на завтра, вот прямо сей момент, в нуль-нуль часов приступать надо. На все остальное времени нужно больше и планов действительно должно быть громадье. Ситуация, когда планы сверху трансформируются в стоны, совсем какая-то непривычная и этой непривычностью тревожащая.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments