Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

ПАРАДОКСЫ РОССИЙСКОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УДИВИЛИ ЭКСПЕРТОВ ВСЕМИРНОГО БАНКА

Эксперты пришли к выводу, что «корень зла» кроется, прежде всего, в недостаточной окупаемости высшего образования. По крайней мере, здесь у нас наиболее очевидный провал по сравнению с другими странами.Материальная отдача от знаний, полученных в университетах, в России одна из самых низких в мире. Она непрерывно снижается вот уже около 15 лет.
... «Вы хотите заработать все деньги мира?» - это типичный вопрос европейца, узнавшего о том, что лекционная нагрузка у российских преподавателей вузов доходит до 1000 часов в год. Ирония улетучивается, когда вопрошавший узнаёт, что его коллега довольно скромен в быту и накопления у него отсутствуют.
В кругах макроэкономистов существует даже специальный термин – «русское образовательное проклятье». Столь громкий эпитет выбран, видимо, как раз из-за парадоксальности ситуации. Россия ломает общепринятые закономерности.
Subscribe

  • Очень хорошо сказано

    «Цифровой аутизм, информационная псевдодебильность, потеря идентификации», — говорит довольно жесткие вещи известный психотерапевт…

  • Офигеть. Проснулся.

    Как она могла себя не изжить, если он, будучи министром финансов, складывал прибыли и сверхприбыли в кубышку. Чтобы изменить экономическую структуру…

  • Сильно

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments