Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Герой нашего времени.

Илону Маску 50.

Не знаю, читал ли кто-нибудь его биографию, затушеваннуую сегодня его достижениями и его миллиардами, самую обычную биографию парня из небогатой семьи.

Мать красавица (финалистка конкурса «Мисс Южная Африка»), папа инженер, дополнительно подрабатывающий на своих троих детей чернорабочим на стройке.

Да что говорить, вот из Вики:

Родился 28 июня 1971 года и вырос в Претории (ЮАР) в семье инженера Эррола Маска и его жены, модели Мэй Маск (урожденной Халдеман). Родители дали ему имя прадеда Джона Илона Халдемана, который родился в 1872 году[15]. Халдеманы — предки его по материнской линии — из швейцарских немцев. Они иммигрировали из Европы в Нью-Йорк во время Войны за независимость США, откуда впоследствии разъехались по Среднему Западу. В 1948 году дед Маска Джошуа Норман Халдеман женился на канадке, учительнице танцев Уиннифред Жозефин Флетчер (Уин). В этот же год у четы родились дочери-близнецы Кэй и Мэй, мать Маска. Дед Маска был заядлым авиатором, путешествовал со всей семьёй на собственном одномоторном самолёте по Северной Америке. В 1950 году жажда приключений заставляет семью покинуть Канаду и перебраться в Южную Африку, где Мэй в 15 лет поступает в школу моделей и начинает выходить на подиум, фотографироваться для журналов и даже становится финалисткой конкурса «Мисс Южная Африка».
Мэй и её будущий муж Эррол Маск, отец Илона, выросли вместе в одном районе[16]. Эррол работал инженером строителем, а Мэй была практикующим диетологом.
У Илона есть младший брат Кимбал и младшая сестра Тоска.


Первые двадцать пять миллионов заработал в двадцать лет, продав первый стартап, ну а дальше все знают, дальше первый во всем.

Вики:
В 1996/97 году Маск со своим братом основал компанию Zip2, которая специализировалась на программном обеспечении для новостных компаний. В 1999 году Zip2 была приобретена Compaq за 307 млн долларов. Маск получил 7 % от суммы продажи (22 млн долл.)

Его биография ставит крест на всех разговорах о проклятом наследии капитализма и о волчьем оскале рынка.

Одновременно его биография открывает новую страницу в воспитании современной молодежи, молодежи увлеченной, творческой, гениальной, молодежи XXI века.

Конечно если задуматься, забыть о миллиардах и вспомнить о педагогике.
Tags: XXI век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments