Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Образование, как кремлевская таблетка

Похоже креативность исчерпывается. Возвращаемся к старой проверенной поговорке: "На Бога надейся, а сам не плошай".
В развитие первой части поговорки глава "Альфа-групп" совершенно серьезно сообщил о божественном происхождении кризиса: " Все экономические кризисы, включая нынешний, были предсказаны еще в библейские времена. Экономика в целом - это циклический процесс, завязанный на многих параметрах, прежде всего на цикличности человеческого сознания, которое то оценивает ситуацию как улучшающуюся, то внезапно может принять решение, что все плохо и нужно срочно все продавать. Начиная с истории об Иосифе, который обещал фараону семь тучных лет и семь тощих лет, эта особенность человеческой психики и особенность природных циклов не подвергалась никакому реальному сомнению", - на полном серьезе заявил Михаил Фридман на заседании бизнес-клуба Российского еврейского конгресса.
http://www.izvestia.ru/news/news202599
Те, кто по каким либо причинам не хочет или не может ждать наступления следующих тучных, те в соответствии с решением участников "круглого стола" в Государственной думе, будут учиться. Участники конгресса назвав нашу страну "страной прерывного образования", призвали всех на учебу, невзирая на тощие и тонкие.
Не сказала бы, что Фридман меня удивил, что-то в этом роде ожидалось последнее время. Всемирная растерянность такова, что кто-то должен взять на себя ответственность за происходящее. Идея всемирного заговора малость, самую малость, приелась, пробный шар создания всемирного правительства тоже пошел не очень и вот очередное предложение - божественное происхождение и своевременное разрешение, предложение от которого невозможно отказаться.
Но мысль, что у нас прерывное образование, удивила. Это у нас, в стране где испокон веков все родители только и говорят своим чадам: "Учись козленочек, иначе вырастешь и станешь не обученным козлом. Вон посмотри, как блестяще учится твой двоюродный брат, какое у него замечательное будущее, а тебе, с твоими тремя четверками и тройкой по физкультуре, светит только работа младшим менеджером по уборке территории, да и то не факт и там тебе трудолюбия не хватит".
И детка учится, учится и учится, учение в его сознании становится панацеей от всех бед и при возникновении трудностей в производственной жизни, он, как колдрекс при простуде, съедает очередную порцию платного образования.
Не в слове ли "платное" кроется призыв получать пожизненное непрерывное образование всех видов и на все вкусы, в т.ч и на курсах, расчитанных на 20-30 часов, которые видимо должны окончательно решить обеспечение финансовой проблемы в этом новом путешествии дилетантов.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/20/russia/405743/
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments