Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Органолептический инструментарий

В огне, взметнувшемся из залатанной трубы, сгорели последние надежды на разумное инвестирование пролившегося на страну нефтяного дождя. Весь этот Лас-Вегас, в который превратились наши города и сателлитные коттеджные поселки, завязаны по большому счету на старые коммуникации, а невиданной красоты и стоимости машины могут в любой момент провалиться сквозь землю (причем пожелания озлобленных старушек тут не при чем) или полыхнуть. Игры с приватизацией сложных технологических объектов привели к тому, что никто не в состоянии понять, какой собственник и как распорядился основными фондами. Кто латал трубу, а кто менял крышу в Ницце. О состоянии дел мы похоже будем узнавать теперь органолептически, с помощью слуха, зрения, обоняния и осязания. В ночь на 10-е мая я использовала зрение и обоняние, но еще не вечер, все органы чувств пригодятся, все, кроме того, который должен бы отвечать за " чувство глубокого морального удовлетворения", предположительно испытываемое каждым советским человеком, ставшим нынче россияниным.

"Российские власти из рук вон плохо работают по привлечению иностранных инвестиций в экономику. Такой вывод следует из доклада Международной финансовой корпорации (IFC) – дочерней организации Всемирного банка, распространенного вчера в Вашингтоне. Среди стран бышего СССР в рейтинге IFC Россия заняла нижнюю строчку вместе с Киргизией и Белоруссией.

Исследование IFC проводилось в 181 стране мира. Эксперты оценивали работу специализированных правительственных ведомств, которые созданы не повсеместно. В России эти функции возложены на департамент инвестиционной политики Минэкономразвития. Согласно докладу IFC, в странах бывшего СССР реклама, ориентированная на иностранных инвесторов, лучше всего налажена в Латвии и Литве. Четверку эксперты IFC поставили Молдавии и Армении. В то же время эта работа в Азербайджане, Эстонии, Грузии и Узбекистане оценена как «средняя», в Украине, Казахстане, Таджикистане как «слабая», а в Киргизии, России и Белоруссии как «очень слабая.
..............................

Аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков считает, что «неуд» Россия заслужила и по многим другим критериям. По его мнению, в такой огромной стране, как наша, у власти нет особого интереса к привлечению средних и портфельных инвесторов, соответственно не выстроена и методичная работа с ними. Интересы стратегических инвесторов из числа зарубежных партнеров лоббируются либо на государственном уровне, либо ведущими российскими компаниями".

Полностью
http://www.ng.ru/economics/2009-05-13/4_investments.html
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments