Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Наше право и наше сознание



Скандал в московском  дельфинарии, рейдерский захват.   Уже несколько раз что-то мельком видела по телеку и краем уха слышала по радио. Но сегодня  всмотрелась и вслушалась. Пребываю в глубоком изумлении. Если коротко , то как я поняла,  старый дельфинарий, построенный 25 лет назад в научных целях, был неизвестно когда приватизирован группой научных светил в области паропсихологии     , в области дельфинологии     , короче в той области, в которой делают  деньги на дельфинах.  Группа состояла из трех  физических, но очень ученых  лиц.  Другой группе, менее ученой, но тоже вполне физической, также захотелось общения с живой природой и они уговорили владельцев дельфинария продать его . Бывший владелец   по его собственным словам, сам составил договор, сам подписал и  сам отнес его натариусу. Теперь, спустя год,  он утверждает, что договор купли-продажи был фиктивным и денег за совершенную сделку они не получали.
        Меня пленила сама постановка вопроса. Вполне интеллигентные , более, чем немолодые люди, известные,  ученые с мировым именем прокрутили фиктивную сделку, в которой их "кинули". И теперь они жалуются на  судьбу-злодейку.
        Замечательная история, в нашей стране такова  степень правосознания, что фиктивный брак, фиктивная  прописка, ой,  не прописка, а регистрация, но только не с дамой, а  с жилплощадью, фиктивная продажа автомобиля и фиктивная продажа чуть ли не единственного в стране дельфинария дело совершенно заурядное. Проблемы возникают только тогда, когда этих храбрецов кидают, вот тут все зеленые, красные, белые и голубые ,  все как один встают на защиту, в данном случае бедных дельфинов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments