Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Из разговора с френдом

Френд  завел в своем журнале разговор о Платоне, судьбе-злодейке и о роли личностных установок в построении и устроении своей счастливой судьбы. Подключившись, я написала комментарий, в котором была фраза: "Человек, не испытывающий внутренней неловкости превращается в самодовольного павлина."
И вот получила ответ: "А человек, испытывающий её периодически, развивает в себе комплексы и болезни. Здесь важна золотая середина (имхо). Осознавать свои ошибки важно, но расстраиваться по их поводу совершенно ни к чему. Тем более начинать себя пилить! В психологии счастья есть такая аксиома: никогда не посылать упрёков в свой адрес; все уроки из жизненного опыта необходимо извлекать с любовью, уважением и искренней симпатией к себе..."
Я бы могла  еще добавить, что психология нарциссизма была "проанализирована" еще древними греками, что-то они  мне все вспоминаются последние дни, и оценка конструктивности  этой позиции была дана  еще их психологами.
Меня этот ответ поразил, зря я пожалуй писала на днях свой пост-тост, опоздала я с ним, научили мы их любить себя, беречь себя и испытывать к самому себе " любовь, уважение и искреннею симпатию"
Обзавидоваться можно, живешь тут с чувством невыполненного перед всеми долга и даже не понимаешь, испытываешь ты к себе любимому искреннюю симпатию или искреннюю антипатию, они с такой скоростью меняются в моем жженском сознании в течение одного дня, что и заостриться не успеваешь, не то, что определить степень искренности:)))
Ребята, а что вы думаете по этому поводу, это я одна такая,себя недоуважавшая, недолюбившая себя и недосимпатизировавшая себе с дикой искренностью?
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments