Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Вектор коммунизма и флюгер пофигизма.

            





     Несмотря на дождливое лето, отпускная летняя расслабленность ощущается во всем и всеми, особенно теми, кто сам пребывает в отпуске. Но от календарного лета остался один август с его убывающим солнцем и эмалевым небом. С сентября, как всегда, надвигающиеся тьма, хлябь и скорее разговоры, чем серьезные надежды на бабье лето. А еще в сентябре происходит ознакомление с глобальным прейскурантом, в котором традиционное снижение цен на фрукты-овощи и не менее традиционное
повышение цен на все остальное. Этому масса причин, в том числе и учебный год, который для большинства из нас так никогда и не кончается, просто переход в следующий класс заменяется выходом из отпуска, не влияя на подсознательное ощущение годичного первосентябрьского цикла. Это проявляется как в генеральной уборке, так и смене гардеробчика, а соответственно и его перетряске. Короче долгожданный рост потребительского спроса мы кое-как осенью сформируем, а продавцам, продавцам просто грешно будет не откликнуться на него ростом цен.
           Декорациями, на фоне которых проистекает привычная жизнь среднестатистического, служат рассуждения о консистенции приближающегося дна, объеме задолженности предприятий, второй волне и потенциальной банковской несостоятельности. Разговоров на эту, ставшей светской тему, бесконечное множество, как в том анекдоте – «зануда это тот, кто на вопрос о его здоровье, дает пространный ответ». И количество политко-экономических зануд только увеличивается. Что-то в этом есть, если вспомнить классиков, от атмосферы 10-х годов прошлого века, нега с оттенком тревожности и с поправкой на название, если тот век был серебряный, то наш – сырьевой.
         Кто-то, не помню кто, сказал, что задачу решаешь, с проблемой живешь. Похоже, мы отчетливо решили жить долго и счастливо, не решая задач и поплевывая на свои проблемы.  Да и то сказать, когда ярко красный вектор на жестком древке коммунизма стремительно меняется на веселенький флюгер всеобщего пофигизма, ожидать конструктивного подхода и эффективных результатов особо не приходится.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments