Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Монокль и молот

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

С.Маршак

      Клич брошен, брошен президентом и подхвачен...   Кем только он не подхвачен. Ищем парней технологов и конструкторов, которые знают, как чинить, демонтировать, устанавливать и налаживать. Лопасти на СШГЭС в результате серии планово-профилактических ремонтов стояли малость под разными углами, что создавало неравномерное и вихревое, что привело, к чему привело известно.
                К.Ремчуков на "Эхе" о своей поездке на СШГЭС: "Уровень менеджмента Саяно-Шушенской ГЭС не соответствует технологической сложности объекта под названием «Гидроэлектростанция такого уровня». То есть менеджмент пришел на основе всяких процессов приватизации, и, как называют этого Зубакина, пиарщик Чубайса. Технологическая сложность объекта за рамками их понимания."
                      За последние 15 лет я выучила экономистов и юристов не счесть. Экономисты,как правило, оставались в профессии, начиная с низших должностей в бесчисленных банках, что с юристами, не знаю. Знаю, что относительно немногочисленные выпускники технических вузов, кроме, пожалуй, IT шников, из профессии в большинстве своем все эти годы уходили.
                    Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Папы и мамы в течение пятнадцати лет осаждали тысячи финансово-юридических академий, выросших, как опята под сформировавшемся спросом. Что было при этом в головах у пап и мам, почему они считали, что наша страна до самых до окраин навеки превратилась в лондонское сити, не знаю. Знаю только, что Капицами, Туполевыми, Шуховыми, не рождаются, ими становятся и не в 25, а значительно позже, наработав, нарастив и т.д. До того они называются "талантливыми молодыми людьми, подающими большие надежды".
К.Ремчуков там же: "Мне кажется, что нужно создавать экспертные технические советы из старой гвардии, в том числе технических людей при менеджменте такого рода предприятий с тем, чтобы они как минимум раз в месяц или 2 раза в месяц совещались по технически сложным проблемам."

                      Точно, рабфаки, старая гвардия с моноклем в голубом глазу и  за рупь двадцать в месяц  будет объяснять молодым топ-менеджерам, как приколачивать, куда привинчивать, как диагностировать поломки, откуда должны расти руки и как должны варить мозги. И будет всеобщий консенсус!
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments