Столько копьев сломали из-за кофейного рода:) Мужчина этот кофе или уже нет. Одна проблема. Вот Набоков относился к данному вопросу спокойно и употреблял это слово в своих романах и среднего и мужского рода.
Мне кажется, значительно интереснее не филологические изыскания, а географические. В частности география зоны в нашей стране. Редко смотря и слушая что-либо кроме новостных программ, я изучила все нравы и обычаи заключенных, как живут, как поют, каковы законы.
Не то все урки работают на сми, не то все сми работают на урок. Вчера часов в 10 вечера на родном радио интервью претендующее на высоколобость, ведущий важно так - "вот я один раз общался со следаком". Я, в силу личной заторможенности, не сразу въезжаю, вспоминая Э.Успенского с его колобком, идущим по следу, а еще какой-то Алишер, кажется, по следу ходил. Но нет, речь идет не о следопытах, ведущий о другой сказке, ставшей былью. Из телека несется - " в новом сезоне сериал "Глухарь", вспоминается Дроздов, хотя покажут морг.
Это ликбез? Чтобы каждый был готов и адаптирован? Если раньше, при СССР был один большой лагерь, то теперь одна большая зона?
Под катом старый филологический анекдот:
В ресторане во Франции:
Мужчина рассматривает меню и говорит официанту:
- Таак… Мне на первое - а ля суп, на второе - а ля строгоноф, и на сладкое… – а ля компот!
Официант приносит ему всё, что он заказывал.
- Надо же, как я хорошо знаю французский, - замечает вслух мужчина.
- Ну да! Хрен бы ты поел, если бы я не был из а ля Тамбов.
Как говорилось в давнишнем фильме, недавно показанном нашим телевидением - "тамбовский волк тебе товарищ".