Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Простая история

       


       




      Вчера из первых рук, но история давнишняя. Лет двадцать пять назад в Москве судили директора 2-го роддома за то, что он способствовал усыновлению детей в обход детских домов.
       По рассказам его коллег выглядело это так. Сначала он каждый день сидел возле молодой матери, потенциальной отказницы и уговаривал её не отдавать ребенка. Он говорил – « ну что с того, что встретить некому, я тебе самого красивого врача вышлю и букет ему куплю и такси закажу, ну хочешь, на колени перед тобой встану, только возьми, только домой привези, привезешь домой, после этого сама не отдашь».
         Многих удавалось уговорить, но многих и не удавалось. Он был грузин и связей с Грузией не утратил. В Грузии у него была сформирована очередь на усыновление. Когда «зависал» очередной ребенок, он летел в Грузию и обходил семьи претендентов.
       Критериев отбора было не много – дом должен был быть не богатый и с большим количеством книг, при чем на корешках должны были быть следы прочтения.
         Когда его судили, то на суд съехались и семьи с усыновленными ими детьми и матери, которых он сумел уговорить и матери, которых не сумел и они себе этого не простили. Всем миром   встали на его защиту.
       Говорят, на суде он сказал – «своими руками в ваши детдома я ребенка не отдам».
      Приговор был мягкий, его сняли с работы, дали условно. По истечении срока, он эмигрировал в Америку.
        Вот такая удивительная история .
Tags: X X век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments