Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Не субботнее






      Так получается, что свой короткий досуг, вернее ту его часть, которую я провожу при включенном телевизоре, на экране мельтешат новостные и аналитические программы. Своеобразный вкус объясняется просто, больше смотреть нечего. Вот и сегодня у меня был выбор – либо по первому каналу в тысячный раз Шелдон, либо в миллионный – аналитика. С моей любовью к детективному жанру, выбрала последнее, хоть какая, но интрига. Не разочаровали.
        Оказалось, что машина времени за прошедшие двадцать лет перенесла меня с моим народом (« там где мой народ к несчастью был») в доиндустриальный период.
      Френды, скажите, если кто в теме, доиндустриальный это какой? Это двадцатые годы двадцатого века или поздний феодализм?  Что впереди, сталинские пятилетки, Реформация или англо и -франко  революция в одном флаконе?  Каким ветром и куда конкретно меня занесло? Хотя, если честно,  хрен редьки не слаще.
       Закончились разговоры о макроэкономических тенденциях и институционализме.  Не до институтов. Керосина нет. На прошедшей неделе побили собственный рекорд – цены на газ на внутреннем рынке оказались выше, чем на мировом. Слезайте, граф, приехали, пересаживаемся на баржу. Набираем таджикских бурлаков.
      Во всем этом меня интересует только одно, это я со своим  жженским умом такая умная или те, кто осуществляет экономическую политику последние два десятилетия такие лукавые. Как ни печально, но уверена, что второе.
       Когда Е.  Т. с фамильной лихостью отпускал цены, он не предполагал, что в костре инфляции сгорят деньги не только населения, но и оборотные средства на счетах предприятий? Что  средств, перечисленных  в течение многих лет предприятием  на банковский  счет    на модернизацию и капремонт     хватит только на замену двух унитазов на этаже, где расположена дирекция?
       Поиграли, как мальчик Кай в «Снежной королеве» , пытаясь сложить из ледяных осколков простое слово «эффективность». Двадцать лет складывали, а теперь прозрели, осколок , гарантировавший косоглазие, выскочил и о ужас, увидели, что производство тю-тю. Может у нас и было не лучшее в мире станкостроение, но сокращение его в 80 раз, это чем объясняется, извержением Везувия?
       Наконец я услышала сегодня слова про инновации, которые не сработают по причине того, что не на чем осуществлять инновационные технологии, про микроэкономику, основу основ, обеспечивающую вкупе с малым бизнесом циркуляцию финансовых потоков, про обновление основных фондов. Скучные слова, которые знает любой студент, но которые были табуированны практически все время реформ . Не уверена, что услышав их наконец снова, рада контексту.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments