Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Да хоть горшком назови. Только в печь не сажай!

     
        Если мировые рынки будут продолжать падать, а Китай будет продолжать держать удар, уйду в буддисты.
      Смотрела сейчас фильм Млечина. Как ни сохраняй толерантность, как ни бубни, что все люди одинаковы, но никуда не  спрячешься от  грандиозности великих древних цивилизаций. Они такие же, как   мы, но мудрее.        
       Перефразируя, что белому человеку смерть, то выносливому азиатскому человеку рядовое испытание. Там, где у нас истерика, у них мудрость и выдержка.
          Дэн Сяопин, мудрый, осторожный пекинский мечтатель с невероятной широтой мышления, гибкостью, мягким кошачьим шагом вывел Китай из разрухи культурной революции, проложил вектор движения, вектор, которому они следуют десятилетия.
        Это не наша истерика,  красиво называемая  "монетаризм по-российски",  когда в одном флаконе  тотальный  отпуск цен в одну ночь  с последующим  сжатием денежной массы,  стремительно переходящим  в бартер.
         В конце восьмидесятых мой сослуживец   вскользь сказал мне – «только бы компартию не трогали». Я аж подскочила, от кого, от кого, но только не от такого антисоветчика я готова была это услышать. Глядя на мои вытаращенные глаза, он объяснил - «единственная управленческая структура». Не близко было мне это высказывание в тот момент , но двадцать лет я грустно посмеиваюсь над медлительностью своего жженского мышления.
          Китайцы не тронули свою компартию, убрали самых одиозных, а название оставили. И то сказать, какая разница, как называть, управляющий, как Штольц, менеджер как Ли Якокка или секретарь парторганизации. Дело не в названии, а в масштабе функций, грамотном их делегировании и личной отвественности.
         Тихая, ровная, осторожная поступь стран юго-восточного «тигра» с их   высокой  производительностью труда, тщательно проработанными технологиями, высоким качеством исполнения обеспечивают им поступательное движение сквозь века, войны, революции  и такие мелочи, как всемирные кризисы.
Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments