Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Прощенный час



"Стариков надо убивать в детстве".

Из старого итальянского фильма.


       Хочется цветочков, росинок, японской поэзии  и гитарных дуэтов. Вместо этого в голову лезет всякая маета. Очередной скандал и очередная стыдобища. Пенсионеры массово, многотысячно обобрали москвичей и теперь их призывают к порядку.
      Оно и правильно. Знали, что творили. Не донесли, не информировали о месте работы, не отказались от «лужковской» надбавки.
     А с другой стороны, кто должен следить за порядком. Только захотели и вот, пожалуйста, за пару месяцев все многие тысячи злостных расхитителей выявлены и предъявлены миру.  Значит раньше не хотели?
      Теперь по телевизору показывают отдельные экземпляры на фоне собесов. Экземпляры с лица бледны, на ногах не устойчивы, но глядят в объектив честным взглядом, как на Вышинского, вину признают, обещают вернуть похищенное малыми частями в течение всей оставшейся им недолгой жизни.
     Стыдоба. Выловили с житейского дна лучших наших стариков.

       Лучших, потому, что только лучшие могут наработать по 50-60 лет стажа.
       Лучших, потому, что только лучшие могут не спиться, не выжить из ума, не облениться.
       Лучших, потому, что только лучшие могут идти вне конкуренции, не отнимая рабочие  места у    молодых , а закрывая своими телами социальные дыры.

         Вон у меня сосед по площадке второй день материт всех подряд. 75 лет, всю жизнь вальцовщиком, орденоносец, орден в Кремле получал. Сейчас работает вахтером. «Я, говорит, ……. в шесть утра из дома выхожу……..а эти алкаши уже тусуются………у меня деньги  клянчат……., а я пока не сдохну работаю, чтобы ни у кого ничего ни просить и из меня вора сделали…….».
В наше стране зарабатывать стыдно. В нашей стране воровать не стыдно Менталитет такой. Как теперь говорят – «он сделал свой первый миллион в таком-то году» Сделал. Не заработал, а сделал, как из дерьма конфетку.
       Ничего в казну вернуть не могут, все утекает по подземным тоннелям в банковские хранилища всех стран.
       Но вот теперь нашли и вернут.
       И вернут, сами отдадут и веревку с обмылком принесут. Они такие, прошедшие голодное военно- коммунально-барачное детство, БАМы, Братские СШГЭСы , целину, застой и душевный простой всю свою жизнь. Не будут они связываться с чиновниками.
       Чиновниками, отрабатывающих свои модели водометных игр на примере стариков и модели пополнения городского бюджета на них же.
       Мое  жженское мнение в моем частном журнале:  я бы попыталась на месте  властей всех уровней  сохранить свое лицо и сказала бы, вот, что бабушки и дедушки, вот вам время до часа Х. Подумайте. Либо откажитесь от работы, либо откажитесь от надбавки, либо пусть вам эту надбавку компенсируют прибавкой на вашем рабочем месте, потому, как ваши работодатели прекрасно знают, что она  грошовая и ваш труд им важнее. Мы проследим.
        А полученное мы вам прощаем, тем более, что и надбавки-то эти копеечные. Но с часа Х  ни копейки лишней из нашего бюджета, который без ваших денег мы не сбалансируем.
Хотя собственно почему?
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →