Мы также, как древние греки бродим среди их изображений, они среди скульптурных, мы среди радио и телевизионных.
Их лица перед нашим мысленным взором, мы давно знаем и помним все легенды и мифы, кто, где, когда, кого, на каком песчаном пляже и какие дети получились от этих утех. Знаем их разрекламированные вкусы и бытовые привычки. Привыкли к равнению на них.
Оруэлл в соавторстве с Бредбери могли бы написать еще одну антиутопию про нулевые и десятые. В ней Старший брат, растиражированный виртуальными персонажами, подменившими друзей и родственников, в мягкой, красочной, доверительно игривой форме превращал бы каждого из нас в идиота.
Вчера талантливый и всем известный эпикуреец интервьюировал неизвестного широкому кругу топ-менеджера с юридическим образованием. Обсуждали они научно- технические инновации. Меня в студию не позвали, но меня там точно не хватало, была бы третьим. Я тоже ничего не понимаю ни в науке, ни в технике.
Они коснулись своей некомпетентности в этих вопросах и менеджер, который не просто менеджер, а ТОП, объяснил все нехваткой кадров. Мол студентов высших учебных заведений, химиков, биологов, физиков, механиков, уже на втором, третьем курсе отбирают для себя зарубежные страны, большей частью страны Азии.
Он сказал, что это не критично, мы вот тут и с невостребованным и с гуманитарным человеческим материалом будем модернизироваться на всю катушку.
Мне везло, я сталкивалась со многими творческими людьми. Общение с ними приучило меня к мысли о необходимости созидания, победы над собой. Это не всем дано, не всем дано в науке, но каждому приходится от своего в прямом смысле слова первого и до последнего шага проходить этот курс.
Любая женщина знает лучший миг своей жизни, результат долгого преодоления неуверенности, страхов, боли, мук – первый крик своего ребенка. В эту секунду она понимает, она состоялась, навсегда.
Человек уважает себя за моменты творческого озарения. Это должно быть смыслом его жизни - создавать новую жизнь и создавать новые условия для сохранения этой жизни.
Идея бесконечного разруливания чужого творчества изначально порочна.
Я маркетолог, знаю, что от изобретения до внедрения и массового выпуска путь большой и что работа эта коллективная.
Но нельзя из науки делать шоу, мы уже сделали пиротехническое шоу из своей жизни.
В жизнь входят новые поколения и для них должны быть ориентиры.
Хотелось бы, чтобы молодые ребята, выбирающие свой путь увидели на экранах и лица великих ученых, услышали по радио и их голоса. Тех, кто ушел, и тех, кто продолжает великие свершения. Не мыльные слюнявые сериалы про их женщин. Пора вновь начать серьёзный разговор об научном труде.
Книжка С.Я.Маршака называлась « Я думал, чувствовал, я жил». Хорошее название.
Вступающие в жизнь должны знать, что вокруг них думают, чувствуют, живут не только пирующие потребители, но и Созидатели.