Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про опоздавших




Похоже с письма двух начнется анализ деяний и их результатов. Не факт, что всеобщих деяний.  И не факт, что  серьёзный анализ.
У нас любят выбрать одну зловещую и обязательно усопшую фигуру на роль поводыря, который вел  наш тихий и доверчивый народ в счастливое будущее, но так и не довел. 

Причем ,  к изумлению всего мира,  масштаб  свершенного каждый раз оказывается не по плечу не только одной фигуре, но и  целым цивилизованным нациям, бредущим  относительно тихой исторической тропой.

Слабый царь – кучка злодеев - злодей – злодей- маразмазтик – кучка маразматиков – кучка злодеев. Так примерно в  традиционном  изложении выглядит наша непредсказуемая  история   XX века.

Судя по всему, замученная хромая лошадь станет символом нашей перестроечной эпохи.
Трагедия выявила все особенности нашего ментального бытия.
Было нарушено все, что можно и все, что невозможно. Советский магазин закрыли, перестроили, достроили, пристроили, входы, выходы закрыли, украсили горючими материалами и по недомыслию подожгли.

Как бы там ни  разбирали причины неудачных реформ, но схема та же. И следовала этой схеме вся страна.

Сначала обнищали -  решили влиться в цивилизованный мир -  открылись, в смысле границ -  отпустили в одну ночь цены на все и вся, в том числе на сырье, материалы,   промышленное оборудование -  заодно приватизировали все и вся  -  взлетели в пламени гиперинфляции, собственное материальное производство в этом огне сгорело, для растопки подкинули туда горящие синим нефтегазовым  пламенем ваучеры  -  затушили хлынувшими потоками  импорта  -  остатки обгоревшего и намокшего приватизировали за рупь двадцать или присвоили, не заплатив.

Кто не успел, тот опоздал. Видимо навсегда.

Как учит история, успевшие будут почивать и пожинать, им торопиться некуда.

А опоздавшим придется искать другой путь, не путь мгновенного обогащения, а путь долгого карьерного роста по схеме легкая , светлая голова и свинцовая задница. Пардонте за не жженский лексикон.

Опоздавшим придется торить дорогу себе и идущим за ними, исправляя, латая, возрождая и создавая.

И дай им Бог удачи!
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments