Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Барков вместо Пушкина

Домашнее радио в воскресное утро обсуждает, преподавать ли в школе матерный язык. Мол надо детям давать понятийный аппарат, тогда он станет будничным, как стал секс и престанет представлять интерес, перестанет быть запретным плодом.

Действительно, тема секса несколько утратила романтическую окраску, перейдя из плоскости чисто практической в визуальную. Хотя  при желании  ситуацию можно подкорректировать  практическими занятиями на уроках  сексологии ,  одновременно  отрабатывая  навыки по предотвращению  нежелательной ранней беременности.

Не знаю. Я, лично, гимназиев не кончала, но в школе обучалась и для закрепления понятийного еще и была направлена в 17 лет на вузовскую практику, на стройку. С тех пор у меня никаких комплексов с понятийным аппаратом. Понимаю и читаю без словаря, вот только не помню, что у меня с разговорной речью.

Озабоченность редакторов мне понятна. Где взять преподавателей, которые вложили бы в торричеллиеву пустоту современных школьных голов основы истории, географии, литературы, этикета в конце концов, одновременно предполагающего и навыки лексики. Единицы желающих и умеющих нести все это в массы.

И массы демонстрируют фантастические результаты, что по данным опросов, что по данным ЕГЭ.

А вот на преподавание родной речи конкурс будет большой, поучаствует вся страна, включая среднеазиатских гастарбайтеров, которые на другом языке изъясняться просто не умеют.

И потом всегда есть неиссякаемая кузница кадров на зоне. Виртуозы. В крайнем случае, если возникнут трудности с регистрацией преподавательского состава в столице, можно ввести дистанционный курс.
Ноу проблем.

У меня вот только вопрос. Нынешние школьники совсем, что ли убогие? Совсем разучились работать самостоятельно? Все надо разжевать и в рот положить? Зачем же тогда часы в учебных планах, предусмотренные на самостоятельную проработку материала?

И еще мне понравился тезис ведущей относительно того, что пройдя полный курс мата, крошки будут знать, в какой ситуации он употребим, а в какой нет.

Вот на этот  вопрос ответ дан и давно.

НИ В КАКОЙ.

Все остальное от лукавого.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments