Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

О жженских фрейдистских страхах, совершенно, впрочем, необоснованных

Дача у нас появилась двенадцать лет назад. До этого идея работать за весь ДЭЗ, отслеживая состояние крыши, трубы, полов и стен меня не привлекала.

Да и аграрные познания у меня были на мичуринском уровне, я была уверена, что укроп растет на плакучей иве вместе с березовыми вениками для бани.

Но так получилось, что попала я в поселок журналистов ( не путайте, пожалуйста, с писательским Переделкино). Все не столь круто.
Журналисты народ живой, пытливый и идеологически активный.

К тому времени, как я там нарисовалась, они уже все освоили, все вырастили и всему друг друга научили. И тут, к их радости, появилась я, объект с точки зрения крестьянской идеологии девственно чистый.

Все мне давали советы, руководили, в прямом смысле, руками водили, стоя посреди моего участка и тыча пальцем в места посадки предполагаемых райских кущ из картошки, свеклы и кочанов декоративной капусты.

Разногласий у советующих было много, но в одном сходились все, надо покупать несколько машин земли.
Неплодородный участок я купила, не в том месте, не в том направлении и не в той стране.

Сказано, сделано, пьяный абориген на самосвале под проливным дождем сгрузил мне на стоянку гору глины и отвалил догуливать.

Следующим этапом надо было её разбросать. Но мои домашние категорически отказались строить дамбу с лопатами и тачками. Зажрались, сказал бы И.В.С., который одним движением ресниц делал из дохлого интеллигента передовика лагерного труда.

А что я, я хоть и диктатор, но даже в узком и семейном кругу мне до него далеко.

Тут опять на помощь пришли соседи. В деревне, говорят живет таджик, который узбек с трудно произносимым именем Толя, так вот он тебе усе разбросает и все у тебя зацветет.

Сказано-сделано. Ударили по рукам, вручили  ударнику физического  труда  лопату и тачку  и, чтобы не мешать профессионалу глупыми женскими советами, я отвалила по наказу новых подруг в лес за хвойниками и кустарниками.

Накопала их дофига и, сгибаясь под тяжестью вязанок хвороста  посевного материала,  притопала к родной калитке.

Смотрю, все мужчины, имеющие место быть, включая Толю, сгрудились и передают друг другу из рук в руки нечто фаллическое, грустно кивая, притоптывая и причмокивая.

Я, естественно,   решила, что абориген лихо махнул лопатой и навсегда порушил чье-то семейное счастье.

Бережно сложив охапки сосен, я протиснулась в середину круга. Тут мне стало ясно, что если это и был тот предмет, о котором я думала, то он не принадлежал ранее никому из стоящих вокруг меня мужчин.

Он был явно ископаемый.

Присмотревшись повнимательнее, я поняла, что приняла желаемое за действительное, это был не ОН, это был ржавый, весь в глине здоровый снаряд,  тоже обладающий взрывной силой, но не столь узконаправленной.  Снаряд  с оперением,  переходящий   из рук в руки.

И вот тут я, как настоящая жженщина, выступила совершенно неадекватно. Вместо того, чтобы радоваться, что все, стоящие вокруг меня, в порядке и в прекрасной спортивной форме, я начала орать, чтобы они унесли куда-нибудь эту гадость, подальше от меня и моего участка.

Надо было видеть их удивление. Они и не подозревали, что я могу быть столь невыдержанна и дурно воспитана.

Хотя какая-то легкая тень легла на их лица. Слегка отодвинулись и предмет оказался в руках Толи, вроде как бы они на него и не претендовали.

Толя сказал, хорошо, хозяйка, я его заберу, хотя не понимаю, чем вы недовольны, снаряд старый, не взрывается.

Вечером следующего дня я смотрела московские новости по России. Там был сюжет о том, что в одном из поселков Подмосковья был найден снаряд , пролежавший в земле со времен ВОВ.
Вопреки всем правила безопасности, нашедший его местный житель вместо того, чтобы вызвать саперов, гулял с ним по поселку и показывал его всем желающим. К счастью, в какой-то момент он кинул его в овраг, где снаряд и взорвался, не причинив вреда окружающим.

С экрана  телевизора  на меня гордо смотрело лицо красивого молодого мужчины таджикско-узбекской национальности с труднопроизносимым именем Толя. 
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Детективы

    Фини Элис Мастерские развязки. Особенно в романе "Его и ее".

  • Любителям

    Константайн Лив. Когда мы виделись в последний раз.

  • Две книжки

    Моя подруга, не обладающая моей всеядностью, но зато обладающая отменным литературным вкусом и не только им, посоветовала мне прочитать Франзен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Детективы

    Фини Элис Мастерские развязки. Особенно в романе "Его и ее".

  • Любителям

    Константайн Лив. Когда мы виделись в последний раз.

  • Две книжки

    Моя подруга, не обладающая моей всеядностью, но зато обладающая отменным литературным вкусом и не только им, посоветовала мне прочитать Франзен…