Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Впереди планеты всей.

Новая инициатива, которая, грубо говоря, сводится к тому, чтобы выплачивать пенсионные накопления по мере необходимости, в любом возрасте.

До сих пор я была уверена, что в словосочетании «пенсионные накопления» , ударение делается на слове «накопления».

Накоплениями распоряжаются в разных странах по-разному.

В Японии, например, можно при желании получить при выходе на пенсию всю сумму, купить себе домик, остальное положить на счет в банке и отправиться путешествовать по миру.
По принципу – на свободу с чистой совестью.

Можно получать по частям, как делает остальной мир, в случае ранней смерти, инвестировав свой неизрасходованный вклад в экономику родной страны.

Можно, как у нас, то, что было накоплено до 1992 г., спалить в огне инфляции одномоментно, а то, что копится по сей день, подпаливать с разных концов и с разной интенсивностью, в зависимости от цен на энергоносители и кризисы внутренние и внешние.

Но, как ни крути, наши пенсионеры получаются иждивенцами.

Понастроили, понимаешь, городов, электро и атомных станций, проложили рельсов по всей необъятной, наварили стали и чугуна, а все равно все в долгах и ждут грошовой прибавки постоянно, не отходя от кассы.

Еще повезло, что население стареет и , что наши пенсы самые дисциплинированные пенсы в мире и строем ходят на выборы, дружно отдавая голоса единой, как они это делали всю жизнь, партии, которая им обещает стабильный график пенсионных прибавок.

Не будь у их немощных тел столь громких голосов, фиг бы они эти прибавки увидели.

Но как не иронизируй, как ни убивайся из-за размера пенсии, помереть с голоду она не дает. И наши старики, ко всему привыкшие, умеющие сварить суп из любого топора с перловкой, еще умудряются и откладывать.

Теперь о досрочном доступе к телу, в смысле к вкладам.

Понятно, что у человека всегда есть неотложные нужды и проблемы, то понос, то золотуха, то с тещей жить невозможно и и одновременно невозможно с ей же разъехаться.

Деньги всегда нужны позарез.

Но для каждого наступит час, когда пенсия станет для него жизненно необходима, необходима для выживания духовного и физического.

И вот тогда, с той одинокой скалы мудрости, на которой коротает жизнь каждый старик, как бы он ни был успешен в прошлом, удачлив и любим женщинами, даже той, зубным техником, что является наивысшим пилотажем, как утверждали классики.

Вот тогда и станет ясно, что на операцию аппендицита можно было и так поднабрать, отдохнуть пару лет можно было и поскромнее, детей надо было учить в жестком тандеме со школой, не возлагая все надежды на её платный престиж, а с тещей…. теща в общем-то была даже ничего, даже малость получше, чем оказалась её дочь в её возрасте.

Плохие это игры с пенсионными накоплениями, не надо их тратить раньше времени в надежде на преждевременную красивую смерть Рафаэля, который, как известно умер на красавице.

Копить их надо на именных счетах и крутиться они должны всю нашу жизнь, крутиться и от этого преумножаться, обеспечивая нам хоть плохонький, но тыл и материальную свободу от трепетно-диктаторской любви потомков (это в случае, если она будет, любовь эта).
Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments