Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

РебятЫ,

растительная загородная жизнь в сочетании с растительным дачным интернетом, погружает в анабиоз.

По старому анекдоту, ни дать, ни взять.  Ни почитать, ни написать. Ни собственных   мыслей, ни технических возможностей  хоть в какое-то приемлемое время просмотреть ленту, которая тоже тихо дремлет, тем более, что картинки отключены.

Новостей тоже нет, никаких, кроме голландско-футбольных, вот они  будоражат.

Все остальное уже видели, проходили. 

Народная частушка, посвященная  Буковскому   - "променяли хулигана на Луиса Корвалана"  слилась в умах с народным романом "Двенадцать стульев"   и новость об обмене почти двенадцати шпионов на почти двенадцать ученых воспринимается, как привычная деталь привычного времени, в котором  все бартером и нефть и люди.

И вдруг    я прочла  пост, который меня зацепил. Вот так думаю, человек живет, живет, становится   долгожителем, взирает с Олимпа на пройденный путь, испытывая чувство глубокого морального удовлетворения и вдруг понимает,  что устал безумно и от пути и от морального удовлетворения. И разбивает сердца  свое и своих близких , разбивает в прямом и переносном смысле.

Пост френдессы diil   под катом.

 

Получила я тут  на пару дней  одну старушку. Она ивритоговорящая, ей за 80 лет. Я пришла к ней и первое, что обычно делают опытные люди, я поставила защитный экран,  слушаю её в пол уха и помогаю ей по хозяйству. Работа нетяжёлая, старушка аккуратная и живёт сейчас одна. На какой-то из её фраз я вдруг  обратила внимание, что  рассказ , действительно, интересный, прямо хоть сценарий для сериала пиши. Оказывается, что у этой старушки недавно  муж жизнь самоубийством покончил, он выбросился из окна рядом с которым мы сидели. Этому джигиту было далеко за 90 и он вдруг начал болеть. Часто в таком возрасте возникают проблемы с ногами и внутренние органы что-то  начинают давать о себе знать и отказываются  нормально работать. . Ему врачи  сказали ( " какие  хорошие  психологи"), что он ходить будет всё хуже и ему надо будет пару раз в неделю приезжать на определённые  процедуры, а остальное -  ещё 10 лет жизни, как минимум. Дедуля решил, что такой вариант ему не подходит и пора завязывать со всей этой " боландой." Перед главным шагом он собрал всё  семейство и свозил на могилы своих  родителей, потом усадил  жену и признался ей, что никогда её не любил и жил с ней только ради детей. Прямо непосредственно перед шагом с десятого этажа, он пообедал, три раза взасос поцеловал жену( она сказала мне, что подумала, что он  прямо хочет..., только побоялся  - вдруг не получится  и что он не всё помнит, "где это  находится и как это  делается"), положил паспорт в карман, посмотрел, что она задремала и шагнул...
Что потом было... У пары пенсионеров мимо окон которых он летел, сахар упал до ноля, набежала полиция, оцепили дом,  перекрыли улицу, вызвали детей, а она, что удивительно, ничего не чувствовала, хотя слышала - бум, подумав, что на улице что-то с машинами. К ней домой завалились , как она сказала, человек двадцать полицейских, скорая помощь, дети  все пришли.  Надо было проводить расследование. Старушка  понимала, что они с мужем  не сделали ничего  противозаконного и спокойно пошла у нему в комнату будить его... Ей старший сын  сквозь слёзы сказал  в конце концов, что произошло 
Теперь она всё время  плачет и спрашивает, почему он так с ней поступил, что она в жизни сделала  мужу плохого. -Это  его решение и мы должны его принять и уважать,- сказала я, а что я ещё могла сказать. .
Да, наши доблестные представители религии, прочитав его медицинскую карточку и, увидев возраст, решили, что он не злостный самоубийца и его можно похоронить как всех смертных.  Я думаю и, конечно, сказала бабуле, что дедуля был , если не совсем не в себе, то  с возрастом вдруг стал  каким-то уж очень  своеобразным и на самом деле любил её, был с ней счастлив и просто не захотел быть ей обузой.  Наверняка, так оно и есть, а остальное - миллион  телесериалов насмотрелся, благо он знал испанский язык. Старички, они такими сентиментальными  становятся, о любви задумываются., о будущем.. 

 

Tags: XXI век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments