Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Ядреная валюта

Лето прошло, как миг. Это связано с разными причинами, жара, разжижающая  мозХ и тело,  обстоятельства,   заставлявшие собирать и то и другое в кучку, неприятности у  близких, не позволявшие  полноценно радоваться закаченным в ридер детективам,  и прочая дребедень. 

Короче из весны  впала сразу в осень. В принципе я была к этому готова, мне еще в детстве объяснили, что  неизбежно  приходит   сезон дождей. 

Неожиданным для меня явилась смена ощущений. Как будто вместе с изменением климата изменилась и страна. 

Весной все было так напряженно,  евро падало, доллар рос, нефть волновалась, Греция бастовала, структуризация назревала, мозгоёмкие технологии нарождались, правда  при хронической мозгоэмиграции. Перельман не в счет, он  ушел во внутреннюю эмиграцию, но запущенный им тотализатор – «возьмет- не возьмет» будоражил умы и вдохновлял на оды. 

И вот я, вся такая из себя взбудораженная выпала из цивилизованной жизни.  А когда я в неё вернулась, то выяснилось, что сменились цивилизованные приоритеты. 

В чем дело, не пойму. Вроде и экономическая ситуация не блещет, и  БИ(!) валютная корзина болтается, как и прежде,  и Греция опять бастует,  и нефть американцы еще не всю вылили, но это уже никого не волнует. 

Как в том анекдоте – « да, спасибо доктор,  пью, пью  седуксен,

очень помогает, что, нет мочиться в постель не перестал, но меня это уже не волнует». 

А   волнует всех   лес. Кто рубит, кто защищает, кто тушит, кто поджигает. 

Еще киты, как сказал  диктор – «ореол обитания китов»,   китовый ареал  теперь  в ореоле славы. 

Но на первом месте по популярности – хит сезона -  цена на гречку во всех городах и весях нашей некогда могучей. Старую смели и  регулярно перебирают  в закромах  от жуков и прочей напасти, а новая еще не народилась. 

По-моему,    в моем окружении я  одна варю гречневую кашу, да и то не по правилам,  в СВЧ. Остальные трескают все, начиная от нордика и заканчивая трухой неизвестных производителей, но   по ценам, значительно превышающим  самые  мрачные ценовые прогнозы на ядрицу. 

Чего все так всполошились? 

 Мне кажется, что когда  люди перестают  петь о любви,     мечтать о путешествиях,   думать о красавицах машинах, да и вообще о красавицах,    смотреть на небо,  облака,  солнышко  и луну, дело плохо. 

Когда мерилом инфляции становится крупа, когда накопления  трансформируются в соль, мыло, спички, это значит, что народ на все  начхал,  всех послал и готовится рыть землянки.

 

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments