Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Это эмоциональная ущербность или хорошая самозащита?

Знакомо, но просто,   хорошо, не без доли цинизма сформулировано.

Мне всегда интересно, эти, с омертвелостью в нужном месте, они хоть понимают, что  за них  по их счету платят другие, у которых душа, сердце и печенки слились в один  рабочий орган?
Думаю,  понимают, прекрасно  понимают,  что   их  заспиртованный   на долгие десятилетия    душевный камертон позволяет им жить в четко проработанном   собственном ритме, в отличие от тех, других, всю жизнь стоящих на воротах и  ежеминутно  получающих очередной футбольный мяч  проблем .



"Я испытывал уважение к определенным людям, восхищение даже, но того, что называется душевным движением, автоматическим, совершенно бессознательным, желания встретиться, что-то сделать, у меня никогда не возникало. Во всяком случае, я не могу этого вспомнить. Не было и параллельного желания причинить какую-то неприятность. Но я ощущал в себе отчужденность, равнодушие и страшную омертвелость в тот момент, когда можно было что-то сделать. Я откровенно признаюсь в этом. Существует понятие поддержки в художественном мире, что называется – «это тебе бы ничего не стоило». Душевное движение сделать что-то такое спонтанно изнутри. У меня же – странная омертвелость, отсутствие того, что для многих людей вполне естественно. Я это приписываю отсутствию душевности, звука души. Это абсурдно, потому что у каждого человека есть душа. Она просто функционирует или нет. Как часы – или работают, или стоят. Они у меня всегда стояли".

И.Кабаков.

За цитату спасибоgloomov 
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments