Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Сказочное


Богородская резьба. Ф. Д. Ерошкин. «Как мыши кота хоронили». Нач. 20 в. Музей народного искусства, Москва.

 

Покачнулся рубль. И сколько бы не рассказывали мне про засохшую на корню гречку, ни  в жиСЬ  не поверю, что причина в этом. Ядрица  у нас никогда не была основным продуктом питания,   это не хлеб и не картошка, да и Китай под боком. Добавим к своему китайскому образу жизни еще и китайскую  ядрицу.

Другое дело, что  неурожай гречихи мог  подстегнуть инфляционные  ожидания, которые  всегда тихо дремлют как  в старом советском, так  и новом русском человеке.

 И  это правильно!  Пока мировая кошка спит, наша мышка  начеку.

Похоже, что   причины   сегодняшней инфляции    в том, что сонная мировая  кошка  еще в  начале  года  одновременно сбила цены на нефть и  снизила объемы  ключевого российского   экспорта  -  железной  руды, газа, кокса, угля, минеральных удобрений, металлов,  в т.ч.  никеля, меди, алюминия, стального  проката. Можно еще продолжить.

 Так что дело не жарком солнышке, иссушившем родные поля и наши тела, а в мировом кризисе, который неуклонно  тормозит  нашу положительную динамику.

 А мышка, мышка  понятное дело, что ей остается , кроме как  в своей кризисной клетке запасаться продуктами длительного хранения, складывая их в норку.

Нас, мышек много, и  похоже сообща мы разгоним  воз инфляци, так разгоним, что  мировому   коту мало не покажется, об этом еще В.Жуковский писал в своей сказке «Как мыши кота хоронили».

Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments