Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Иллюзорный мир

Мне кажется, что каждый человек прочерчивает чертеж своей жизни аж с первых дней рождения.

 Характер, замечательный характер,  проявляется  уже  у младенца и , если бы молодая  мать была  прозорливее, то сквозь облака  любви и счастья, она с первых недель  разглядела бы свое будущее, свои отношения с этим человеком, крохотным сейчас и мужественным в их общем далеком – далеком. 

Я с четырех лет иду по жизни со своей подругой.  Поразительный факт, учитывая  изначальное  отсутствие хотя бы  единой общей черты, кроме  сходного отношения к десяти заповедям и любви к чтению. 

Наше  общее  с ней  дошкольное, а потом и школьное  детство проходило под хвостом лошади Юрия Долгорукого и на коленях пониженного  относительно рельефа площади  гранитного Ильича. 

 При этом умная и созерцательная стояла на ступеньках института марксизЬма-ленинизЬма, наблюдая, как вторая во главе ватаги мальчишек ныряла   головой в сугроб или фонтан, в зависимости от времени года, за что и  бывала регулярно и совершенно несправедливо  бита прямо на месте преступления. 

Впоследствии ничего не  изменилось. Если одна вечно  носится   с фломастером в зубах  прочерчивая   схемы и маршруты  и  апробируя все сконструированное на  своей шкуре (добровольцев не находится),  то   другая  сидит дома, оформляя книжки, читая книжки, попыхивая сигаретой и рассуждая  о мЭрзости  всего происходящего вне стен. 

Каждая из нас, считая себя реалисткой, пребывает в  идеалистических  снах. 

Точно по   Дидро : «Идеалистами называют философов, которые, признавая известным только свое существование и существование ощущений, сменяющихся внутри нас, не допускают ничего другого. Экстравагантная система, которую, на мой взгляд, могли бы создать только слепые!» 

Складывается впечатление, что  в нашей стране живут исключительно идеалисты, ослепленные  блеском открывшихся  постперестроечных  путей , каждый со своей моделью в голове и каждый в   облаке иллюзий, создавая суммарно  общий   иллюзорный мир,  очерченный государственной границей с недремлющим и бессмертным  Мухтаром.

Иллюзорное шоу, как рисунок  в  детском  калейдоскопе  складывающееся из  ярко окрашенных стеклышек. 

Шоу - бизнес,  шоу и бизнес, шоу-политика, шоу-экономика, шоу-медицина и шоу-образование. 

Все  персонажи    отличаются друг от друга только костюмами, в первом случае  в этом качестве выступает подкожный силикон,  во втором костюмы и часы, причем только на заложенные в ломбарде брюки от демонстрируемого костюма   мать-одиночка может прожить год ни в чем себе не отказывая. 

Шоу-политики  экипированы  непредсказуемо, в зависимости от среды, в которой в   данный момент  происходит демонстрация,  на суше, на дне морском или  в облаках , со штурвалом.
  
Шоу-экономисты -  элегантность,  раскованность, ироничная мудрость в глазах, знающих, как заработать деньги и как, где, в чем их сохранить. При этом  каждая  лисаалиса и котбазилио  указывают различные  географические  точки,   в которых  буратиночка  должен закопать, удобрять и поливать свои золотые,  причем  указанные точки находятся 
исключительно  внутри  родных  границ,  Швейцария, например, ни-ни, риски высокие

Фишка в несовпадении координат.  

Если откатить отнести   во все банки и во все инвесткомпании, то получится средняя температура по больнице, а за неё никто не в ответе.

Ну а дальше, дальше  шоу  белых  халатов   и застегнутые лица педагогов. 

Каждый из нас  трансформирует  картинку в своем мозгу, делает выводы, вроде « хоть день да мой» или  «страна катится в пропасть», или еще что-нибудь в этом роде, но обязательно веселенькое. 

На самом же деле веселенькое состоит в том,   что  лишний раз очередное поколение убедилось, что Моисей был прав, когда  сорок лет водил евреев по пустыне. 

 Он выковал характер  и вытравил память о рабстве. 

Может быть и  поэтому они сквозь тысячелетия   пронесли  идею, заложенную еще тогда, идею создания своей страны. 

Идея создания для нас не актуальна, эту,   уже имеющуюся страну совершенно не понятно, как обустроить, да и  схема     сохранения    не просматривается  и заложить её  пока  некому. 

Вся надежда на поколение, родившееся после девяностых.

Возможно они, отряхнув налипшую при рождении шоу-чешую   сумеют совместить  свою новую кальку со старым российским  чертежом,   вычерченным   их прадедами, в т.ч.  российскими дореволюционными  профессорами и красными директорами и   проложат  на этой кальке новые, счастливые    маршруты.

 

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments