Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

В одной связке

Только я вчера вечером собралась вкусить заслуженный сон, как войдя в  комнату,   услышала ошеломляющую новость из не выключенного кем-то телевизора. 

 Оказывается,  наши пенсионеры в опасности!

Все, поголовно, настоящие и будущие.

Особенно будущие.

Настоящие уже привыкли и колупаются в своих,  как сказали, социальных  учреждениях.  Их у нас,   этих   учреждений,  как выяснилось, навалом.
 

Из этих наваленных тридцать тысяч  расположены в домах без горячей воды.

Сейчас обсуждается вопрос, нужна ли старикам горячая вода, прорабатывается закон, рассчитываются минимальные  потенциально-социальные нормы . 
До сих пор  помывочный вопрос не был законодательно регламентирован,  соответственно и  сейчас он открыт, а  кран,  кран - закрыт.

 Ну с этими все ясно. Эти уже отмылись.

Самое ужасное, что нависла опасность над поколением next .......... или middle..............., или next  .................. нет, наверное  все-таки middle.

У  nextA пока перспективы лучезарные.

Выяснилось, как всегда неожиданно,   что «конвертное» поколение,   получает  зарплату в конвертах  как раз  в то самое время,

когда перманентно   реформируется  пенсионное   законодательство .

Факторы, как обычно наложились один на другой,  и  поколение middle  рискует остаться вообще  с фигой в кармане и в тех же самых домах  престарелых,  в которых проживают их бабушки и дедушки, но, возможно, с новыми нормами, т.е  с   трубами, но  уже   горящими  горячими.

И вот милая дама именно этих вечных тридцати пяти лет,   обрисовав  вкратце  обстановку, перешла к сути вопроса,  сообщив,   что отношение  в нашей стране к родителям как-то не очень.

Ну  не очень ответственное.

 
Дети эти, которые  middle, все работают и работают, а вот помогать родителям не хотят, ни  духовной, ни социальной сопричастности, понимаете ли.

Надо бы подумать относительно закона, ну такого, который бы обязывал делиться …. с родителями. Дама не назвала  этот дележ алиментами, но у меня в голове сразу возникло привычное слово.

Понравилась мне идея. 

Значит, как я поняла, схема такая,  middle   будет работать до посинения , а когда  он, в смысле класс,  посинеет, next   будет платить ему алименты.
Если к тому времени   next   успеет развестись с первой школьной любовью, то оно будет платить сразу и  middle и  postnext.

Ужас, как сложно, для моих   жженских мозгов.

А нельзя ли  по-старинке,   или по среднемировому, чтобы родители получали пенсию, на которую могли бы жить и приезжали бы к детям в гости с тортиком и апельсинами в авоське.

А дети бы им радовались  и подбрасывали бы своих детей для прочтения   сказок на ночь,  совместного  просмотра мультиков  и  игр  в лего.

А сами бы в это время работали  или наоборот, вырывались бы отдохнуть от работы на недельку, другую.

И были бы все  финансово независимы.

И окутывали бы друг другу любовью,  а не опутывали бы друг друга  алиментами.
 

Ведь  мощному  государству  не сложно отдать заработанные долгим и честным трудом пенсии, не допустив их сгорания в инфляционном огне, это долг государства перед гражданами.  

И бескорыстная помощь  друг другу отцов и детей, и  взаимная любовь  – это нравственный долг каждого.
 
И любовь эта не нуждается в сиюминутных проявлениях, ведь в конечном счете, старикам надо и отдохнуть, они  подустали от проявления чувств, в т.ч. и родительских,  а детям надо и поработать и своих детей подрастить, а не только крутиться вокруг родителей.

И взаимопомощь нужна не   ежеминутно, это уже тирания,  а только, когда не справляются, либо старики с болезнями стариковскими, либо   поколение middle с болезнями детскими.

 
А  хорошее дело алиментами не назовут.

Если в нашей стране и осталось что-то путевое, так эта связка дедОв-отцов-внуков.

Старорежимная, умирающая во всем мире связка. 
 
А у нас пока еще прочная,  связка, не дающая окончательно рассыпаться  нашему обществу.

Возможно  она и есть то  единственное, что надо беречь в  сегодняшнем   мире с   попсующе  танцующими телами и  заключенными в них одинокими душами.

 

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments