Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Золотая осень

По осени, опьянев от смога, народ радостно включился в любимую  игру – «посчитай деньги в чужом кармане».

С замиранием сердца москвичи  и примкнувшая к ним страна,  считали миллиарды и  перемеряли гектары поместий  своего уже не мэра.

Занятие совершенно бессмысленное. Всех не пересчитаешь, у нас рядовые граждане шуршат так, что никакому мэру не приснится.

  Вот вчера, например, сосчитался господин, который  в нужное время т.е в 90-е,  и в нужном месте  купил три самолета по 175р. каждый, с последующей их перепродажей по  рыночной цене. Сейчас его весьма своевременно пересчитывает  обнаруживший  эту  мелкую аферу   суд.

Что касается  нашего бывшего ( звучит, как в гареме), то удивляться  его  богатству  бессмысленно.
Миром правят богатые, которые умеют заработать, накопить и перераспределить.  
Те, которые только и  умеют, что   заработать на прокорм  различных вкусовых характеристик и проезд различной комфортности,  те  управляют своим семейным и производственным коллективом.
 
Миллионы под ними не ходят и тысячи  пред ними не пластаются.

Так или иначе, но разноименную и разноплеменную собственность  возглавил другой человек, глянувший свежим взглядом на нашу  высотную Москву, неповоротливую и  утопающую по колено в грязи, палатках,  рынках и супермаркетах.

И повелел это непотребство  расчистить.

Чем плоха экономика, так это тем, что она всех достает,  достает  и достает. И их и нас. Хотим, как лучше, а получается…э-эх, что получается.
Мегафакторность,  пойди  эти факторы проследи и просчитай.

Несчетные палатки  закрывают.
Учитывая, что и поставки  и розничная сеть монополизированы,  логистика и торговля поднимают цены,  отбивая  свои деньги там, где  их пока не  прикрыли,  на рынках и в магазинах.   

Если  нельзя будет подъехать к гипермаркетам на кольцевой, которая, как мне вчера объяснил телевизор, утратила свое первоначальное назначение пустынного шоссе вокруг голодного мегаполиса и обзавелась  огромными магазинами, в которых по сходной цене можно прокормиться, одеться и обуться, то  столица из города с нормальным потреблением превратится в город с дефицитом и спекуляцией.

А гипер и супер торговля пойдет отбивать свои кровные, в прямом смысле этого слова,  в регионы, сохраняя цены столичные  и подтягивая на соответствующий уровень цены местные.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments