Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Свистом соловьев навеяно

Вечером крутилась на кухне под  соловьиный свист по второму каналу.

И  в очередной раз подумала, что же это такое надо было сотворить, чтобы слово "либерал"   утратило хоть   какой-либо внятный смысл.

И это в нашей в прошлом либеральной стране, стране  с тоталитарным режимом и либеральными ценностями, начертанными на знаменах и  вдалбливаемых в головы.

Вдалбливаемых так педантично, что по части героизма  фронтового и бытового,  мы были   впереди планеты всей.

Два десятка лет    демократических   либеральных призывов не  сделали  народ ни терпимее, ни добрее.

Пока наша  еще советская интеллигенция, а другая у нас так и не народилась, та, что есть,   родом из СССР, так вот пока  наша интеллигенция не перестанет заученно повторять лозунги  начала 90-х,  как  она повторяла до этого лозунги 20-х,  до тех пор наиболее вменяемой  в нашей стране будет  оппозиция.

 Последние  двадцать лет у власти либералы,  в том числе и наш премьер  родом из клетчатого пиджака, в котором Собчак выступал на первом съезде, и наш президент, родом из интеллигентной ленинградской семьи, и  главный  нанотехнолог, и олигархи из АН.  Единственное исключение Абрамович,  который  родом из детдома, возможно поэтому  он и фанатеет от футбола, а не от гольфа.

Вчера  у  Соловьева    в словесной дуэли, чуть не дошедшей до мордобоя, победил  главный редактор газеты "Завтра". 
Она давно уже выходит, эта газета. Хорошо, что мы не  оказались в её завтра. Плохо, что мы зависли во вчерашнем сегодня.

Победил он честно, как было сказано в заключении "с явным перевесом".  

Наверное потому, что  он  говорит то, что думает.  Органичность позволяет человеку разобраться в своих мыслях, чувствах,  желаниях.  Дает возможность вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и увидеть будущее.

Властители либеральных  умов столько лет прожили наедине со своим двоемыслием, что  до сих пор  продолжают митинговать, непрерывно  размышляя, как    им  реорганизовать  рабкрин   организовать  свое  личное настоящее и  личное будущее за ширмой  прошлой репутации. 

Это так  занимает  их  умы,  что  ничего  путевого  они  предложить не могут.
Их выступления, интервью, превратились в сплошной школьный урок этики с уставшими от звука своего голоса преподавателями и, думающими, как бы побыстрее свинтить из этой аудитории, учениками.

Не идет за ними народ, ну вот не идет и все тебе. Не верит.

Идея равенства и братства стара, как мир.  Эта идея две тысячи лет тому назад  дала человечеству христианство.

И эта же идея,  как утверждает редактор газеты "Завтра", может завтра  дать  нам   талибан.  Поколенческий, без религиозной окраски.

Хотелось бы, чтобы он ошибся, очень хотелось бы.

И еще хотелось бы, чтобы наши  штатные  либералы перестали  митингово  обустраивать наше  будущее, потеснились, чтобы рядом с ними  встали  или  на их место пришли  люди нового поколения тоже  под лозунгами общечеловеческих ценностей,  но люди, которым бы поверили  фанаты футбольные и фанаты нормальной жизни в  нормальной стране,  стране   строящей, а не  бесконечно  перестраивающей свое настоящее.

 В  стране  со светлым будущим.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments