Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Вы чьё, старичьё?

 Френд    markshat прислал в комментарии к предыдущему посту ссылку.  Я эту ссылку вытаскивать  сюда  не хочу, если кому из френдов интересно, она тамочки.

Речь идет о стариках. О том, как наши старики молодых задавили, обожрали и перекрыли дорогу в светлое будущее.Уселись иждивенцами на молодые,  сильные,   трудовые шеи и только и делают, что требуют прибавку к пенсии.

Не хочу отвечать автору поста, на которого ссылается мой френд,   тем более, что судя по данным профиля, он в Бельгии, почти как Герцен в свое время, и если он считает нужным бить в колокол и будить страну, я его вряд ли смогу переубедить.

У них там, в Бельгии сны золотые и явь европейская, а вот в каком продукте проснемся мы, если погнать волну, нам примерно ясно и запах легко представить,  и консистенцию.

Но все-таки я хотела бы уточнить пару затронутых в недружественном посте моментов.

У нас часто пишут и говорят, что вот мол пенсии лежат грузом на наших налогоплательщиках.

Это чистая правда. Но обычно дальше этого утверждения не идут и причин не ищут.

А причины банальны.

Все старики во всем мире, пока они еще молоды и прекрасны,  всю свою жизнь,    начиная с первой   работы в 15-17 лет,  копят себе на пенсию.

Пенсионные фонды немеренно богатеют, распоряжаясь доверенными им деньгами на протяжении 50 лет, инвестируя их в выгодные проекты, или в не очень выгодные, если не повезет.
Тем не менее за десятилетия суммарные отчисления увеличиваются и при выходе на пенсию среднемировой пенсионер  начинает проедать,  как мышь свои накопления. Как правило, отойдя в мир иной, оставляет  недоеденное следующим поколениям.

У нас, как известно, в начале 90-х гиперинфляция спалила все накопления,  в т.ч.  и пенсионные в государственных закромах,  и нонешний российский рубль имеет такое же отношение к советскому, как керенки к золотому рублю царской чеканки.

Соответственно тут выбор прост, либо   обворованных   стариков   кормить, либо по-спартански, со скалы.

И еще один момент. Наши старики не занимают рабочие места, привлекательные для более молодых поколений. Они не конкурентоспособны.

Уже с начала перестройки существует возрастной ценз.

Старики заполняют нищенские ниши в науке, образовании, медицине ……..,  в тех областях, в которых нельзя обойтись без огромного опыта, высокого профессионализма и юношеской увлеченности, которая самоценна и делает радость труда выше радости от его оплаты.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments