Речь идет о стариках. О том, как наши старики молодых задавили, обожрали и перекрыли дорогу в светлое будущее.Уселись иждивенцами на молодые, сильные, трудовые шеи и только и делают, что требуют прибавку к пенсии.
Не хочу отвечать автору поста, на которого ссылается мой френд, тем более, что судя по данным профиля, он в Бельгии, почти как Герцен в свое время, и если он считает нужным бить в колокол и будить страну, я его вряд ли смогу переубедить.
У них там, в Бельгии сны золотые и явь европейская, а вот в каком продукте проснемся мы, если погнать волну, нам примерно ясно и запах легко представить, и консистенцию.
Но все-таки я хотела бы уточнить пару затронутых в недружественном посте моментов.
У нас часто пишут и говорят, что вот мол пенсии лежат грузом на наших налогоплательщиках.
Это чистая правда. Но обычно дальше этого утверждения не идут и причин не ищут.
А причины банальны.
Все старики во всем мире, пока они еще молоды и прекрасны, всю свою жизнь, начиная с первой работы в 15-17 лет, копят себе на пенсию.
Пенсионные фонды немеренно богатеют, распоряжаясь доверенными им деньгами на протяжении 50 лет, инвестируя их в выгодные проекты, или в не очень выгодные, если не повезет.
Тем не менее за десятилетия суммарные отчисления увеличиваются и при выходе на пенсию среднемировой пенсионер начинает проедать, как мышь свои накопления. Как правило, отойдя в мир иной, оставляет недоеденное следующим поколениям.
У нас, как известно, в начале 90-х гиперинфляция спалила все накопления, в т.ч. и пенсионные в государственных закромах, и нонешний российский рубль имеет такое же отношение к советскому, как керенки к золотому рублю царской чеканки.
Соответственно тут выбор прост, либо обворованных стариков кормить, либо по-спартански, со скалы.
И еще один момент. Наши старики не занимают рабочие места, привлекательные для более молодых поколений. Они не конкурентоспособны.
Уже с начала перестройки существует возрастной ценз.
Старики заполняют нищенские ниши в науке, образовании, медицине …….., в тех областях, в которых нельзя обойтись без огромного опыта, высокого профессионализма и юношеской увлеченности, которая самоценна и делает радость труда выше радости от его оплаты.