Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Генетическая тяга к богатству

 На одном из сайтов речь шла о госрегулировании в рыночной экономике, нужно или не нужно.

Люблю способность нашей интеллектуальной элиты ломиться в открытые ворота. Если есть «гос», то есть и регулирование. Если есть государственный бюджет, то необходимо формировать статьи дохода и расхода и финансовым регулированием лепить макроэкономическую структуру страны.

Если бюджет это не бюджет, а общаг, то тогда регулировать не надо, каждый регулирует сам в соответствии со своими физическими, психическими и нравственными возможностями и в этом случае вся страна превращается в одну огромную площадь Тахрир.

Мы это уже проходили. В конце октября 1917, после II cъезда Советов, на котором был принят ленинский декрет о земле.

После его принятия народ гордо пошел брать, каждый свою долю. Так как в те времена народ был темен и экономически неграмотен, то и брал он не недвижимостью, а мелочевкой, деталями станков, деталями интерьеров.

Владимиру Ильичу пришлось тогда вмешаться и пальчиком погрозить, мол ни-ни, а то расстрел.

20 лет назад вмешиваться никто не стал, поэтому и результат другой, в 17-ом всех удалось обобрать, но государство в итоге сумело разбогатеть.

Теперь обобрали не всех, некоторой части удалось забогатеть с невиданной миру скоростью, а государство, что ж государство малость трансформировалось из мощной европейской державы в страну золотого нефтяного песка с африканским отливом и сибирской зимой.

Утерянная нами развитая многоотраслевая промышленность нужна не только и не столько для того, чтобы быть впереди планеты всей, а для создания рабочих мест нам и нашим детям.

Та промышленная структура, которую мы имеем сегодня,   может обеспечить наших детей работой горничными и слесарями в автосервисах, да и то в пределах окружных дорог мегаполисов, что, кстати,   прекрасно сочетается с новым образовательным стандартом.

Бессмертная формула Маркса Д-Т-Д* и все это в минимально короткое время, потому и бессмертна, что встроена в организм человека на  генетическом  уровне.

Такое количество банков у нас потому, что кредитные деньги начинают приносить прибыль мгновенно и потому у нас такая разрушенная промышленность, транспорт, жилой фонд, дороги и т.д., что инвестиции в эти сферы ( без откатов) окупаются через много лет и прибыль от них это не журавль в руках, а путеводная звезда.

Психология Буратино, желающего посеять спрятанные за щекой сбережения, получив к утру обильный урожай, свойственна не только деревянным мальчикам, она свойственна всем мальчикам и девочкам из плоти и крови.

И вот тут государство должно законодательно окорачивать своих дитяток, грозя государственным указательным и маня конфеткой в нужном направлении, конфеткой, под фантиком которой налоговые и прочие льготы.

Льготы тем, кто проявит храбрость, поверив в будущее своей страны, выдержку, расставшись на долгое время со своими инвестициями, и дальновидность, дав своим детям шанс жить на родине.

Навеяно музыкой вот этого:
http://community.livejournal.com/social_world/144080.html
Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments