Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Закрывая тему

Белорусы таки нашли своего взрывомана. Как сказала Юлия  Латынина., он оказался идиотом, но его уровень не совпал с уровнем белорусской милиции, с её профессионализмом.

Сейчас мы рыдаем, глядя, как бедные белорусы опоясывают очередями обменники. Радоваться надо. Значит есть, с чем опоясывать, поднакопили себе на машины и теперь дергаются, что вступление в таможенный союз может привести к инфляции сбережений.

Все эти годы мы спесиво взирали на своих соседей, на их заповедник социализма.

Возможно в чем-то и правы были вожди пролетариата. Простой колхозник, не скрывающий своей закваски, сумел с деревенским жестким практицизмом сохранить и приумножить.

Я не говорю о личности.

Я говорю о цели и степени её достижения.

Интересно, где были бы мы и были бы у нас в стране обменники, попади мы, как они попали,  территориально в центр Европы,  без ресурсов.

Только сейчас, через двадцать лет, они подошли к приватизации, сохранив и модернизировав свое машиностроение, химическую промышленность, построив современнейшие предприятия по переработки нефти (в отличии от туземных соседей), сохранив лёгкую промышленность и сельское хозяйство.

Кстати, они и кадры силовиков сохранили. А наши кадры стерегут жизнь и собственность олигархов.

Как бы не противилась либеральная душа , но страна без квалифицированных силовиков не страна, а проходной двор.

Мы двадцать лет назад стремительно сбросили с плеч свое имущество, свою барскую шубу и её тут же раскромсали на стельки.

Они будут продавать свою промышленность по  мировым ценам. 

У них много проблем, им придется искать займы, затягивать пояса.

В этих трудностях они и выкуют свою дееспособную оппозицию, которая придет и возглавит.

А у нас приходить некому, потому как наши либералы в своем либеральном детстве избаловались данной им президентом властью и деньгами, и теперь их сытые души в располневших телах никак не могут воспарить и призвать.

А  революции, как известно,  делаются на пустой желудок
_________________________
Я не ожидала, что этот пост вызовет дискуссию, полную  взаимного раздражения и агрессии.   Я сознательно не убираю комменты ни той, ни другой стороны. Непосредственно эта дискуссия очень наглядна,   она  велась в стандартно митинговых тонах, принятых в наших СМИ, идеологические уроки не прошли даром. Обе стороны проявили отсутствие взаимопонимания и оперировали лозунгами, размахивая каждый своим знаменем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments